小說 母親的閨蜜3

來源: 企鵝肥肥 2018-04-25 19:01:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2721 bytes)

雖然說是科研所,但真沒什麽事,無聊得很,工資也不高,就是坐吃等老。我在深圳的朋友聯絡我說華為在招人,工資很高,速來入夥。我一聽就腎上腺素爆表,立刻就跑到所裏辦辭職,要烏鴉東南飛,投奔華為去也。所裏挺不樂意的,說:你們這些年輕人就是浮躁,才來幾天就鬧著要走,你看你要走,機械室的小李也要走。

啥?機械室姓李的年輕人隻有一個,不就是我的校友,我母親的閨蜜楊阿姨的兒子嗎?那麽一個一腳踢不出個屁的小子,居然也敢放棄科研所的職位去闖江湖?我回家和我母親一說,她也和吃驚,覺得不會這樣,一定搞錯了,連忙打電話和楊阿姨確認。

放下電話後,我母親悵然若失地說:原來是真的,藏得挺深的。她為何不事先和我打個招呼呢?

我笑著說:我辭職,我們也沒有和楊阿姨打招呼啊。

我母親歎了一口氣:好不容易得到的鐵飯碗工作,為何就放棄了呢?

深圳的生活是緊張充實的,隻能偶爾和家裏通個電話,每次頂多說幾分鍾就結束。一次電話裏,母親說楊阿姨的兒子在肇慶的一個私營企業裏幹,要我有時間去看看他。我應付我母親說會去探望他,但實際就沒有打算去。我工作那麽忙,天天加班,下班就是吃肉喝酒,真沒有時間。

有一年春節回家,我打算徹底放鬆放鬆,好好休息。但回到家,意外地發現,有人已經住進了我的房間,原來是楊阿姨的兒子也回來了,但沒有回自己的家,而是住在我家。我已經不是過去那個看誰都不順眼的混蛋了,見到家鄉人自然有了親近感,也會來事,主動和人拉家常,說閑話。楊阿姨的兒子見我回來,一定要讓我住臥室,我哪裏能同意?主動跑到客廳睡沙發,還說要霸占電視,看個夠。楊阿姨的兒子卻很執拗,一定要我睡臥室,說著說著還動上手了。我靠,我個1米8的大個,居然按不住他個1米7的,還居然是為誰睡客廳。

好吧好吧,你隨意,你是客。我就睡臥室,讓你霸客廳。自此,我覺得楊阿姨的兒子不對了,我觀察到他會獨自對著鬧鍾說話,在紙上寫莫名其妙的句子。我偷偷地對母親講我的發現,母親也認為這個孩子哪裏不對勁。

所有跟帖: 

快些寫 -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 19:14:09

欲知後事,先交錢! -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 19:45:54

昨天看了個賣茶葉的,套太深 -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 20:41:28

O(∩_∩)O哈哈~快點寫 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 21:16:16

抑鬱症了? -ssjj21- 給 ssjj21 發送悄悄話 ssjj21 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 19:28:59

你半夜醒來他在黑影裏對著你床頭啃骨頭 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 21:22:35

快寫。。。 -佛布袋- 給 佛布袋 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2018 postreply 12:00:24

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!