Home school 理財一課

來源: AMYMINT 2020-04-15 08:37:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1493 bytes)

快到更年期的媽媽和已經青春期的兒子的日常絕不會平靜,很少話題,彼此傷害,比如兒子哀歎”oh my god, You don't understand anything!!!" "Don't ask me。” 我也氣炸了“就知道吃吃吃,買買買,我就盼著你上大學,滾的遠遠的。”諸如此類

自從全家都窩在家裏,日子就更難熬了,加上“限時完成任務強迫症”的老公和狗也嫌的三歲小兒子,我真想逃到中國去。

還好,找到投資股市這個發泄方式,老公在交易時間都在辦公室裏不出來,兒子做完作業每天花兩三個小時看股評,我給他開了個戶,借給他2000元,賺了歸他,虧了算我。

日子幸福了許多,兒子每天都追著我問各種勇敢和幼稚問題,每天交流,預測大盤,輪番買賣了郵輪,餐飲,地產,電子,IT。

投資理財是人生重要的一課,我不奢望孩子有多大事業多大成就,但求平平安安,量入為出,以後除了按部就班的工作以外,能積攢財富,抓住機遇。氣氛融洽,我們談了很多。

紙上得來終覺淺,經過實際操作,他一定一輩子都記得這一筆交易,Tesla, 下次機會來敲門時,不要賺一塊錢就跑跑得屁滾尿流,哈哈哈。。

所有跟帖: 

哈哈 -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2020 postreply 09:43:11

好主意。和青春期得鬥智鬥勇啊~~~ -一隻特立獨行的豬- 給 一隻特立獨行的豬 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2020 postreply 09:58:58

從小培養 孩子的財商, 讚! -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2020 postreply 11:16:09

哈哈,股神就是這樣練成的! -眾裏尋它- 給 眾裏尋它 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2020 postreply 13:33:30

搞笑又可愛,賺了一塊錢! -小米A- 給 小米A 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2020 postreply 18:23:40

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!