求教於8老師:I-485 Declaration of Self-Sufficiency

來源: zhaolidong 2020-09-05 22:14:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1457 bytes)

周末愉快!

麻煩請教一下,i-485裏麵Part8--Public Charge--Declaration of Self-Sufficiency--Question 61.: Are you exempt from the public charge ground of inadmissoibility? 

對於Eb1A(Self-Pentitioner)的主申請人以及副申請人,應該選擇Yes還是No呢?

多謝!

我看到現在移民局不要求提交Form I-944了。但是,我不太了解我們是否屬於被豁免的。485的填表說明裏有這麽一項:Who Must Submit Form I-944 (and not Form I-864) 。這一項包含了Alien worker under the employment-based preference categories的情況。這麽說,我就不用提交864而必須提交944. 既然我必須要提交I-944,就說明我沒有被豁免,所以問題61我應該選擇NO.

但是現在移民局暫停了提交I-944的要求。所以,按照我的理解,我和副申請人既不用提交944也不用提交864. 不知道我的理解是否合理。望賜教!

我的理解=問題61應該選擇NO,但是交485表的時間並不需要真的提交I-944,同時也無需提交I-864. 

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (2223 bytes) () 09/06/2020 postreply 12:41:26

追問一下這個問題,再次感謝! -zhaolidong- 給 zhaolidong 發送悄悄話 (27002 bytes) () 09/06/2020 postreply 13:51:32

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (644 bytes) () 09/07/2020 postreply 19:33:55

謝謝8老師指點! -zhaolidong- 給 zhaolidong 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2020 postreply 22:06:19

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]