Reply

來源: 863211 2020-07-31 20:25:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2004 bytes)
回答: 請教8老師,B2延期和親屬綠卡netguy2020-07-31 20:17:03

8老師好。我媽去年9月B2簽證來美國,今年1月份為我媽申請B2延期,2月初打了指紋以後就沒有下文了,後來決定直接為我媽進行綠卡申請,2月底的時候她130和485一起遞交了,當時也就沒再管B2延期的事了。3月中旬收到485的收據和打指紋的通知,但是移民局關門到現在都沒打成。我的理解是一旦提交了綠卡申請,美國簽證就作廢了,當然B2延期的申請就會被鋸掉,結果今天收到她的B2延期批準的信, I-94也更新了延長6個月(到今年9月份)。請問8老師,這個是移民局弄錯了嗎?

-No. It is fine.

我需要打電話去取消B2延期嗎?-Not need.

現在我媽的身份應該是485pending對吧?-It is B2 status because the extension was approved. But it will not affect the I-485 approval in the future because your mom does not leave US after I-485 filing.

所以在綠卡批準之前都是合法待在美國的對嗎?-Yes.

最後一個問題,看到B2延期的信上的A#和485收據上的A#是一致的,那我媽還需要去打485的指紋嗎?

-Yes. She still needs to conduct the biometrics for I-485.

還是移民局會直接用B2延期時她打的指紋作綠卡申請?-No. these are two different cases.

非常感謝8老師!

所有跟帖: 

萬分感謝8老師,現在非常清楚了。 -netguy- 給 netguy 發送悄悄話 netguy 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2020 postreply 21:41:05

追加一個問題問8老師,如果9月延期滿,她的綠卡還沒有辦好,那還需要申請二次延期嗎? -netguy- 給 netguy 發送悄悄話 netguy 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2020 postreply 21:44:48

No. -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2020 postreply 07:21:35

非常感謝8老師! -netguy- 給 netguy 發送悄悄話 netguy 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2020 postreply 10:49:47

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]