也來八卦一下中國的酒店

來源: 唐嫂 2010-11-11 15:43:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2839 bytes)
本文內容已被 [ 唐嫂 ] 在 2010-11-11 22:21:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 標題很平常,內容很精彩。行寫好2010-11-11 15:19:17

不好意思,又是舊貼。

象我們這種不玩到天黑不舍得回去睡覺的“白相人”,平常在美國加拿大旅遊我是從來不會在乎酒店的星級的,是Motel 6、 Super 8, 還,是Marriott、Doubletree,對我來講區別都不大。隻要是恒溫無煙、廁所幹淨、床墊枕頭軟硬合適能睡就好。這樣的要求在美國,最基本的Motel都可以達到,至於牆壁上是鑲金的還是嵌銀的,我們夜裏困勢萌動地進去早上心急火燎出門,基本上總是是熟視無睹。。到北美以外的地區,我頂多多要求一個“最好有早飯”,省得一清早人生地不熟地出去尋吃的。今年暑假會回國,  定的飛機是OPEN JAW, 先飛到香港,  預備在香港澳門玩二天再過深圳, 計劃還要去昆明, 大理, 瀘沽湖兜一圈再回上海。老公現在在訂酒店,我提出一個要求是必須要四星級的,這絕對不是我這種low maintenance的人忽然擺彪勁,的確是有原因的。

某一次夏天回上海順道去杭州,老公突發奇想要乘滬杭特快,還給我上綱上線說要與祖國人民同呼吸,沒想到軋進車站十分鍾不到,老公背包裏的錄像機就不翼而飛了,他僅僅隻是帶兒子上了個廁所而已。偉大領袖“階級鬥爭要年年講月月講天天講”的教導刹時在我耳邊回響,一分鍾之內我就把哥哥妹妹糾集到身邊,教育他們要時刻緊跟大人不能走出我們的視線,看到他們兩個還一臉的不在乎,我隻好告訴他們中國和美國的不同,報紙上報道有壞人會捉小孩的。兩個小孩聽了還興奮起來,“為啥捉小孩,捉我們做啥?WILL THEY FEED US?” 我隻好把看到的報道有選擇地挑了幾條最輕的諸如賣到礦上去做苦力之類的告訴他們,好在我們家兩個馬上就拉著我們手不放了。

我保持著穩定情緒一路堅持到滬杭特快掛鉤的三星級酒店,在從前的浙江美院旁邊。三星級酒店有中央空調,我往床上一躺開心起來,空調開到24度以下就有回到美國的感覺了! 一回頭床頭櫃上二隻包好的避孕套嚇了我一大跳,趁小孩沒看到趕緊塞到抽屜裏,跑到走廊那裏的櫥櫃去燒茶,又發現了男女內褲各一包嚇了我又一跳,轉身去洗手間,馬桶邊放了兩包見所未見聞所未聞的進口“男清潔液女清潔液”,背後的說明書寫到“成功男士在歡娛的同時要注意。。。”,這下把我真地氣昏了過去,隻好把老公叫來臭罵一頓,“這是什麽地方啊,簡直就是淫窩啊!”  真是見過無恥的沒見過這麽無恥的,後來同學聚會大家還笑我少見多怪, 說江浙一帶沿海的三星級酒店都是這個規矩,為的是方便跑業務出公差的, 也許這才是所謂盛世的繁榮娼盛 。

說良心話,大於三星的倒是沒有見過那些齷齪的東西。因為夏天有我家哥哥的生日,總是會在頂級酒店給他開派對慶生,我們也借機住了上海幾家出名的。 上海我喜歡PORTMAN,酒店和服務生都有見過世麵的氣派,公事公辦有職業規範。金茂大廈就不行了,一副小人得誌沒見過銅鈿的窮酸相,要麽對著洋腔洋調金發碧眼點頭哈腰,要麽就對耀武揚威的富商姨娘阿諛奉承,對我們這種拖兒帶女滿口上海土話的本地人自然是有眼無珠的,勢力得來完全是當今中國的縮影。實事求是地講,北京的建國飯店很不錯,有老銅鈿的氣派,低調不張揚,榮辱不驚客氣周到,怪不得一直是美國人首選的中國酒店。

所有跟帖: 

您這篇發個正貼多好?跟貼可惜了點,沒法置頂。要不您方便的話以正貼的形式重發一下? ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (622 bytes) () 11/11/2010 postreply 17:02:29

下回去金茂,您老人家不掛美麗堅牌子倒無所謂,浪頭是一定要摜的,還得摜得響摜出水花來。 -唐嫂- 給 唐嫂 發送悄悄話 唐嫂 的博客首頁 (41 bytes) () 11/11/2010 postreply 19:47:35

哈哈,我這個小毛病還是認識了小唐以後對摜浪頭養出來的。 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 21:43:03

啊啊! 笑死阿拉了. 有趣. -gulala- 給 gulala 發送悄悄話 (119 bytes) () 11/11/2010 postreply 17:25:53

motel 6 怎麽了麽? 至少省錢啊!:) -唐嫂- 給 唐嫂 發送悄悄話 唐嫂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 20:07:00

前段時間在德州的motel6,有個顧客給bed bug咬慘了。。。 -chuchairen- 給 chuchairen 發送悄悄話 chuchairen 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2010 postreply 20:47:08

1. 以前有投訴對有色人種的顧客歧視,把特定的房間租給有色人士. 所謂特定 -gulala- 給 gulala 發送悄悄話 (225 bytes) () 11/12/2010 postreply 09:53:04

嚇死人了! -唐嫂- 給 唐嫂 發送悄悄話 唐嫂 的博客首頁 (64 bytes) () 11/12/2010 postreply 11:05:26

厚積薄發 -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (145 bytes) () 11/11/2010 postreply 17:47:31

多謝,前兩天一查我手頭居然已經有快二百篇博客,都是這些年來有感而寫了, -唐嫂- 給 唐嫂 發送悄悄話 唐嫂 的博客首頁 (334 bytes) () 11/11/2010 postreply 19:58:32

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!