一道思考題

來源: 胡憶 2018-07-14 12:20:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6427 bytes)
本文內容已被 [ 胡憶 ] 在 2018-07-15 20:34:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

馬甲們對FUZ大哥窮追不舍,言語惡毒讓人不忍入目。如果我不發這篇,就覺得對不起FUZ大哥。所以這篇得發。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“閱讀障礙”?

大師在自己帖子裏,反反複複提及他是“閱讀障礙”患者。短短的文章,需要花費很長很長的時間閱讀。

“閱讀障礙”,反反複複提,讓上次沒看到的人這次也能看到;反反複複提,人們就留下了不可動搖的印象:他是“閱讀障礙”患者,他不會去讀別人的貼,他什麽都不知道。

的確,極少看到他在別人的貼子裏發言。

“閱讀障礙”,誰懷疑過嗎?至少我沒有。一般別人說自己怎樣就是怎樣,幹嘛要懷疑?

於是,別人在自己的博客裏,在論壇的帖子裏,提及的信息,他都不會看到。他隔空“診斷”,都是真本事,都不是來源於這些信息。

於是,在一個我的帖子裏,他隔空診斷一張背影照片,為這張照片“看病”,說是“....從這個背影讀出她脾胃虛寒,這是雕蟲小技而已。”

這張照片是我的,背影而已。大師居然診出了“脾胃虛寒”。如果我真的是“脾胃虛寒”,那麽篤定會對大師佩服得五體投地,其引起的轟動效果可想而知。大師有這個把握,所以他下了賭注。為什麽把握這麽大?因為他實際已經看過了我在一些帖子裏自己提及的“齒痕舌”、“陽虛”、“因寒、偏怕冷體質”這些信息。這不是“脾胃虛寒”是什麽?絕對錯不了。

可是大師失望了,我不但沒佩服,還看出了他的伎倆。

識破這個伎倆很簡單,普通智商就足夠。看,大師不小心在《望聞問切》帖子裏說出了“胡憶姐52”。

背影照片能診斷出年齡嗎?當然不可能。隻不過是在別的什麽地方看到過。

這個“52”的出處在這個貼的跟帖裏:http://bbs.wenxuecity.com/health/790952.html

所以,至少大師看到過這裏。

不過,偶爾翻到一個帖子正好看到了,也沒什麽問題,也不影響“閱讀障礙”這一說法。

可實際上,大師看到過更多。

“從北半球跑到南半球,從城裏跑到鄉下........”這裏好多的“信息”,大師都在我的博客、帖子讀到過了。

這個“閱讀障礙”大師,短短的文章要花好長好長時間閱讀的大師,幹嘛沒事花這麽長時間去閱讀這些不相幹的別人的博客和帖子呢?

可惜,他在回帖中無意中透露了他讀過的信息。普通智商就能看出來。

那麽,很容易就知道,他的所謂“脾胃虛寒”的出處在哪裏了。

“齒痕舌”在這片的跟帖裏 http://bbs.wenxuecity.com/health/789415.html

“陽虛”、“因寒、偏怕冷體質”,在這篇的跟帖裏 http://bbs.wenxuecity.com/health/790508.html

“閱讀障礙”,你信嗎?

————————————————————————————————

在《望聞問切》裏,胡憶被大師文采飛揚地“診斷”了一番。

有同學看不下去,來問胡憶,怎麽不反駁。也有說胡憶脾氣好,有修養。

胡憶自己是心知肚明的。

但也想問問大家:如果是你,你的感受如何?你會反駁嗎?你想怎麽反駁?

大家回答之前,先看看胡憶來借著蘇東坡與佛印的故事,“篡改”一下:

一天,佛印與蘇軾, 兩人在一起打坐。

蘇軾指著胡憶問佛印:你看看胡憶像什麽啊?

佛印說:我看胡憶像尊佛。

蘇軾聽後大笑,對佛印說:你知道我看胡憶在那兒像什麽?就活像一攤牛糞。

想請教大家的是:如果你是胡憶,你該怎麽辦?

1.皇城惶恐地跑到佛印跟前,極力辯解你不是佛,承受不起,千萬千萬別折煞了小命。你會嗎?

2.怒氣衝衝地跑到蘇軾麵前,委屈而傷心地質問,為什麽把我比成牛糞。

你會嗎?

如果以上都不是你的答案,那麽你自己的答案是什麽呢?

這是一個思考題。關乎每一個人自己的。

答案:佛印說你是佛,蘇軾說你是糞。但是你自己知道,你就是你自己。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

其實不爽了就該去責問。相比事後變本加厲地追討,是更大的修養和慈悲。:) -那顆星_北美1005- 給 那顆星_北美1005 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 12:26:48

當時不責問,不是出於寬容,是出於對自己形象的維護。本質是利己。 -那顆星_北美1005- 給 那顆星_北美1005 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 12:28:29

如果是我,當時會翻臉:沒請你算命,哪涼快哪待著去! -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (128 bytes) () 07/14/2018 postreply 13:08:01

騙人的把戲,居然有人想提供個人信息要求“診斷”。而我知道怎麽回事。有壓力,但揭穿了,心裏反倒踏實了。 -胡憶- 給 胡憶 發送悄悄話 胡憶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2018 postreply 00:44:17

女生以後要小心,別在網上發照片,免得妖怪纏身 -haqioji- 給 haqioji 發送悄悄話 haqioji 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 13:19:43

就是啊!真是邪門 -Lovenature- 給 Lovenature 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 14:08:04

你真的非常有含養!沒有用激勵的方式去反駁,向你學習。修行的戰士們繼續…嗬嗬。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 13:47:48

他就是想讓你說他厲害,然後當場收下100個新徒弟,結果你不給力,哈哈 -溫暖的家- 給 溫暖的家 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 14:03:25

以上各位不知道來龍去脈,(我知道,也不想說了,越說越亂)少說倆句吧,別再給胡憶火上焦油。那顆星,咱也不說了。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 14:37:48

還是說出來吧?悶著就會永遠記得,會一直是你的負擔;說出來就釋放了,過一段時間後就煙消雲散了。 -cesar- 給 cesar 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 15:22:01

:) -cesar- 給 cesar 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2018 postreply 15:36:01

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]