小可和小马

2005年小可九岁了,小马也四岁了。笨妈妈和两个儿子一起成长,有快乐也有烦恼。为了记忆也为了自我陶醉一下。
个人资料
博文
(2011-03-09 14:44:52)

小马长大了,虽然还是被哥哥压着呢,可不是那么地惧怕他的权威了。

这不又放假了,有个星期小马得和哥哥在家混一个星期。和往常一样,做哥哥时不时地威胁他:小心点儿,不然我不让你玩游戏,中午不给你做饭吃!

往常小马就得着急,赶紧找爹妈撑腰,不然得挨饿啊,而且不能玩游戏,简直就是要了命了,有时急得能掉眼泪呢。

这回小马也找妈[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
(2011-02-21 15:08:07)

星期天去给小马配眼镜去了,有点儿远视,再加散光。医生说了现在还只是在家里看电视时戴戴,主要是防止眼睛疲劳。

看完医生就去滑雪去了,星期六晚上回来的,星期天一早小马就催着去眼镜店。

眼镜店那小伙真是干推销的好料,花言巧语地,小马出来都找不到北了:

--我上学时就可以戴眼镜啦,laclasse,laclasse。我又帅又有classe。

我赶紧更[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2011-01-10 13:47:36)

小马前一阵子老打架,问起来总是他人的错,他什么都没干,另一个孩子就无缘无故地来打他,于是就对打起来。可信度太低,连小可都说奇怪奇怪真奇怪。
好在我们还没被老师叫去过,其实我倒希望老师管管呢。可小马说,老师从不屑听他们辩解,就是各打五十打板都罚一通,威胁说下次就告家长啦。正好圣诞放假在家俩礼拜,也无形中把俩人隔离了,也让我们有充[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2010-12-27 14:45:18)

今年巴黎特别的冷,老下雪,老是结冰。小可有天早上急着赶火车,在车站下楼梯的时候,没注意摔个屁股墩,出溜着滑下好几个台阶才停下来。辛好只是皮肉受点苦,浑身上下疼了几天,没什么大事。圣诞前个周末又下雪了,星期天傍晚停了,孩子们在院子里玩,我就去扫雪,半夜冻结实了星期一早上不能出门了。小可主动来帮忙,天太冷,我们就把大门前的雪清理了清[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2010-11-22 15:06:00)

生活艰辛,如今的工作路远事多还钱少,每天晚上接弟弟的任务就落在小可的肩上。小可倒是很尽责的,有时学校有活动要晚些时候回家,通知我们的同时,总要提醒我们:那天我不能接弟弟啊!有时候,小马作业在学校没做完,回家小可还要督促帮着把作业完成,然后俩人一起玩游戏。当然责任大了权限也就大了,跟妈妈吵架发狠,小可可以威胁说:明天我不接弟弟了。[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2010-11-11 14:55:29)

总觉得小马大大咧咧的,没想到他心眼还挺多的。那天我们靠在一起聊天儿,小马拿起我的手说:妈呀,你怎么不戴婚戒呢?别人怎么知道你结婚了呢?我从没觉得这有什么问题呀!小马说:那次那次在商店里,售货员就先看你的手,然后就试着DRAGUER你来着。谁还来DRAGUER我呀?还能被小马给看到逮着了,我反正没印像:不会吧,妈妈不用戴戒指,带着你就行了。我们俩扯[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2010-10-12 14:27:52)

星期天去巴黎看车展了。老早就叫孩子们去,一开始小可还不乐意,报纸电视一吵吵,他又主动要去了,出发的时候还自己主动背了个背包,说是热了装衣服用。其实去这些地方就是参与,看热闹凑热闹,人山人海的,那些真正的好车都圈起来了,摸都摸不着。我和小马在一起,他是能上去坐坐的车,都爬上去,还专挑司机的位置,要摸方向盘。小可很快也和爸爸走散了,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2010-08-09 14:48:05)

前几个月,小可要学炒菜,最喜欢的西红柿炒鸡蛋,连着做了两回,自觉得会了傲了也懒了,就不愿做了。上个星期,放假闲着又来了兴致,要做西红柿炒鸡蛋,还不让我在一边观赏,关了厨房的门。我到客厅和小马看电视,屁股还没坐热乎呢,那边就叫上了,赶紧去帮忙解决问题:人家油忘了放,鸡蛋汁就浇在热锅里了。小可典型地过河拆桥,我帮着把鸡蛋汁倒回碗了,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2010-05-20 14:42:07)

小可有两个朋友都16岁了,法国家长对这16岁生日很重视啊,倒不是要搞大规模什么的,形式也不复杂,就是家长劳力费心,要让孩子开心满意:每次都是同样的七八个孩子,下午先带到外面游乐场去玩,我们负责送到就不管了。玩完了以后,他们家长弄两辆车接回家,在家里接着玩,中间还得管顿晚饭,到了十一二点,再一个一个孩子地给送回家。小可每次回家都累得筋[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2010-04-19 23:55:47)

一月份的时候我们小镇出了个大事,我们划片的初中一初三的孩子周末在家自杀了。学校给每个家长来了条,学校里的护士到每个班上去和孩子们交流,每个老师也在课堂上和孩子们讨论了这件事。我们没有孩子在那个学校了,是从朋友那里知道的。想了很久,还是决定告诉孩子们,因为就是小可那个年级的孩子,说不定他都认识呢。接下来的那个星期六,学校的孩子们自[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[>>]
[尾页]