老百姓的故事(17)

來源: YMCK1025 2018-01-10 19:07:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21648 bytes)

盒式錄音帶 カセットテープ

698 名前:???????? 投稿日:03/03/27 21:08

我小學四年級的時候,有一次,想著是不是能錄下來點什麽好玩兒的,
就在睡覺的時候,開了裝磁帶的錄音機。

第二天,我放學回家,直奔床頭,打開了錄音機。
哢嘰哢嘰哢嘰哢嘰哢嘰哢嘰哢嘰哢嘰。
隻有時鍾走時的聲音。
快進了下,再次按下播放。
除了時鍾的聲音,別的什麽都沒有了。

快進了好多次,重播了好多次,都是一樣的結果,啥都沒有。
什麽嘛,真沒意思。
我把磁帶放進了桌子裏,很長時間都沒管它。

反正那盤帶子裏什麽都沒錄到,我就拿它來錄歌了。

過了兩年,那時候的我已經上小學六年級了。
一次,我邊聽歌邊寫作業的時候,覺得手上的CD有些聽膩了,
就從家裏各個角落,翻箱倒櫃地尋寶似的,找出了幾盒錄音帶。
一共三盒。
裏麵錄著歌,後麵還留著點之前錄下來的東西。

我聽著聽著,歌突然沒了,畫風一轉,
成了哢嘰哢嘰哢嘰哢的聲音……
我聽了一會兒,馬上回憶起來了,
“哦!那個啊……”
懶得動它,接著聽下去了。
這時候……
“哢嗒!!!!!!”
我正帶著耳機呢,嚇得差點沒跳起來。
與此同時,一陣寒意襲來。

700 名前:???????? 投稿日:03/03/27 21:08

又來了“哢嗒!!!!”是物體碰撞的聲音。
這是什麽啊……
更甚者……
背景裏好像混進去了什麽細小的聲音。
聲音很小很小,實在聽不起,於是我把音量開到了最大。
然後,我發現了,這聲音不是別的,而是“說話聲”。
雖然知道是說話聲,但是具體內容還是聽不清楚,
我用手把耳機緊緊地按在耳朵上。

於是,我聽到其中有一下聲音比較高的,發音比較清楚。
倒回去,重新播放。
“……啪……”
沒聽清。
再一次倒帶,播放。
“……害怕……”
那個聲音很難描述,怎麽形容呢……
聲音很尖銳,有點類似電視裏經常用來給人偶配音的那種。
那一聲之後,那個聲音還伴著背景雜音持續了數十秒,再然後,一切重歸寂靜。

後來,我給家裏人都聽了一遍那個聲音,
他們聽後也說,那聲音說的確實是“害怕”。

其實……
在我的壁櫥裏,放著幾個人偶。
不過現在已經全部燒掉了……但是……
說不定……那個聲音就是他們發出來的吧……

我已經是初中生了,那盒錄音帶到現在還留著。
而且,我現在還住在…當初錄音的房間裏。

相反

118 本當にあった怖い名無し sage 04/08/21 18:12 ID:I7jNnzMs
我有個前輩,名字叫A,膽子小的一逼。
有一次,他去參加了試膽大會,明明不要去就好了啊,但是他耳根子又軟,朋友一勸就去了。

他有個同事叫B,據說能見鬼,B靠近他說:
“根本不用擔心啦,但是以防萬一嘛,你還是把這個帶上吧。”
說完給了A前輩一串水晶製成的手串。

可是,A前輩接過手串後,他心中的不安感依然沒有消散。
最後A實在無法忍受了,便去寺院尋求幫助。
寺院主持一看到A就臉色大變。
之後主持與“那個”大戰了三百回合。
突然,隨著主持一聲尖叫,珠串斷裂飛散開去,同時,A前輩心中的不安感也消逝無蹤了。

A前輩看著灑落一地的珠串感慨:
“是護身符幫我擋了一劫啊……”

主持聽了不屑道:
“護身符?怕是正相反吧……”

遲到的情書 出しそびれたラブレター

361 本當にあった怖い名無し 04/09/21 23:29:19 ID:trqX+vx1
A子同學高中的時候,喜歡過一個男生。
他們相互間也知道對方的感情,心中都懷抱著淡淡的期待。
可是,因為一場交通事故,他再也看不到畢業典禮了。

五年以後。A子帶著當時的同學B子一同重回母校。
A子感懷著過往的種種,同時臉上又帶著一絲困惑的神情,時不時地左顧右盼環視四周。
B子看到A子的狀態,不禁心中升起一陣不安的情緒。

這時,有一道人影,橫穿過走廊。
順著A子的視線尋去,隻見眼前站著一個似曾相識的少年。
“……是你!”

B子頓時麵色鐵青,還沒等她反應過來,A子已經追著少年跑出去了。
不能追啊!
A子不顧B子的勸阻,固執的尋找著少年的身影。
眼看著少年在樓梯口轉了彎,可是追過去一看卻什麽都沒有,每次都在視野中一閃而過,又消失不見。

不知不覺的,兩人來到了自己曾經上課的樓層。
在她們麵前的,是那個曾經熟悉的教室。
門內,是那張曾經熟悉的臉,緩緩地朝她們招著手。

B子背後一涼頭皮發麻,那個教室連接著的,究竟是什麽地方?
可是,A子全然不顧這些,不論眼前是刀山火海,
她想的隻是抓住這雙曾經未能抓住的手。

在A子即將跑進教室的那一刹那,B子竭盡全力大喊
“求求你,別帶她走。A子要結婚了啊!”

A子飛奔進教室,可是教室裏什麽都沒有了。
隻留下一封已經發黃的情書,輕輕地擺在桌上。
遲到了五年的情書,終於送到了她的手上。

流星電波觀測 『流星電波観測』

881 :あなたのうしろに名無しさんが???:02/09/08 12:23
這是我上高中那會兒的事情,那回我們天文部搞了個夏季合宿。

是在八月中旬的時候,據說每年這個時候都能看到英仙座流星雨,我們這次合宿的首要任務就是這個。

在我們合宿的設施附近有一大塊空地(停車場?),那裏明暗合適,是最佳觀測地點。
於是我們就在那裏集合了。
在這附近沒有其他居民樓,唯一的旅館也被我們占去了,沒有別的住客,
所以我們想著反正也影響不到別人休息,就放心大膽的鬧開了。
一邊觀測流星群,一邊嘰裏呱啦的大聲談笑,好不熱鬧。
我們一共15個人,全是女生,能鬧騰到什麽地步,自行想象吧。

夜裏快兩點的時候吧,我們FM觀測用的收音機突然開始發出奇怪的雜音。
就像是出場特效一樣,一個穿著白衣服的老爺爺伴著雜音出現在了我們麵前。

“這麽晚了,你們在這種地方幹什麽呀?”
爺爺向我們的顧問老師詢問道(對話都是別人告訴我的,我沒聽見)。

“不好意思,我們在觀測流星呢。吵到您了嗎?”
“沒有沒有,沒關係啦。我隻是好奇過來看看,就是想知道你們在這種地方做什麽呢。”

進行了這樣一番對話之後,老爺爺慢騰騰的邁著步子走了。
老爺爺走遠後,收音機裏那奇怪的雜音也跟著消失了。

“那個老爺爺,是不是自帶電波體質啊?”說著大家樂開了花。
但是,觀測結束後,有一名成員偶然發現,我們所在的空地邊上稍微往裏走點,就是一塊老墓地。
所有人同時背後一涼。

當時那個老爺爺就是朝著那塊墓地走的。

“你們說他會不會是……?”“有可能……”

但是我們都已經鬧了一整個晚上了
“老爺爺,我們打擾到您了,對不起!~”
“我們一起跳個M女之舞(我們學校內部流行的一種莫名其妙的集體舞)給爺爺道歉吧!”

然後我們全員一起在那裏跳了舞(而且是邊唱邊跳),然後才回的旅館。

“你們比鬼奇怪多了好吧!”顧問老師這樣說道。

為什麽會有這種幻覺? なぜそんな幻覚を?

47 本當にあった怖い名無し sage 04/08/20 21:50 ID:9NELe0Zq
我前輩的一個朋友。

那次,那位朋友發燒發到了40多度,在房間裏睡覺。
他在二樓,上了樓梯就是他房間。
他燒的迷迷糊糊的,隱約聽到從一樓傳來一些響動。
 唰的一下,聽著像是電車車門打開的聲音。
再接著傳來一陣啪嗒啪嗒爬樓梯的聲音。
然後,一大群的上班族擠過他忘記關上的房門湧了進來,
再然後,那群上班族直接穿過他的房間走了。

應該就是燒糊塗了出現的幻覺吧,不過據說他看到通勤高峰的場麵都快嚇死過去了。
說起來我那個前輩也不怎麽靠譜,到底怎麽回事我也不敢保證。

道路連續無差別殺人事件 連続通り魔殺人

823 名前:黃熊ぷぅ助 投稿日:02/12/05 21:14
我朋友的父親曾經是新聞記者,這從他那裏聽來的。(←不過這個人有時候會滿嘴跑火車)

主角是被列入昭和時代著名事件的“○川道路連續無差別殺人事件”的犯人,○俁○司。(事件概要在下麵,順手翻的,有興趣可以搜下深川通魔殺人事件之類的)

據說,事發前不久,在他的腦內不斷地有一個聲音,重複重複再重複的說著“勝者生敗者亡!先下手為強!”
他不堪其擾,終於忍受不了,拿起了菜刀走向了白日的街道……
“勝者生敗者亡!先下手為強!……”他被腦內的聲音引導著,舉起菜刀,這時在他麵前的是一名偶然路過的女性和她年幼的孩子……

犯人被逮捕後,除了犯人,還對被害者以及周圍的人都展開了調查,然後發現了一個令人意外的事實。
○俁○司的祖父是被人殺害的,而殺死他祖父的人正是那名恰好路過的女性的祖父!!

這件事當時在警局內部以及記者圈裏都非常有名,但是由於和事件本身並沒有直接的關聯,所以沒有明麵上直接導報。

深川通り魔殺人事件概要
犯人?川俁軍司在昭和56年(1981年)6月17日上午11點35分左右,出沒於東京都江東區森下二丁目附近的道路上,他遇到了長野留美子(27歲)以及她的兩個孩子(長女統子3歲,弟弟博明1歲,在嬰兒車內)當場決定殺死他們,於是用隨身攜帶的柳刃菜刀從正麵連續兩刀刺向博明的腹部,接著從背後連捅兩刀刺殺了尖叫逃跑的留美子,然後殺死了呆立在一旁的統子,最後再度刺向博明胸口,給了致命一擊。

隨後犯人看到了恰好購物歸來的女性二本鬆美代子(33歲),將其殘忍殺害。之後又先後攻擊從附近公交站台下車的加藤貞子(77歲)以及聽到騷亂趕來的吉野千鶴(39歲),造成兩人重傷。

犯人仍不願收手,但是他發現手中的柳刃菜刀因為之前的行凶,已經磨損了約5毫米,無法繼續殺人了,於是劫持了路人石塚真裏(33歲)躲進了附近的一家中華料理店“萬來”,威脅道“我已經殺人了,如果你敢跑,我就殺了你”並用菜刀刺傷了石塚37處部位,之後躲在店內挾持她長達7小時之久,嚴重威脅到了她的生命安全。

在7小時候後,人質石塚真裏趁機逃出店內,警員衝入逮捕了犯人。

奇怪的死法 奇妙な死に方

829 名前: あなたのうしろに名無しさんが??? 04/05/09 17:13 ID:7waDWEZh 
我上中學那會兒,國語老師跟我講的。

有四名男性友人結伴出遊,之後就下落不明了。
出動了大量警力,可就是怎麽找也找不到。
或許這就是當局者迷吧,最後就在這四人投宿的旅館房間裏找到了他們的屍體。
問題的關鍵在於,他們的死法……

四個人全都死盯著房間的出口,眼球迸出,而且都是心髒病發死亡的。
其中還有一人緊緊地扒著地麵,幾乎要把手指嵌進地板裏。
然後,房間中的桌子上放著五個茶杯,裏麵還留有沒喝完的茶水。

如果要從這個場景開始猜測的話,那就是
他們的房間裏來了個客人,
接著那個人突然變成了什麽超乎想象的東西,
再或者就是那個人拿出了什麽超乎想象的東西,
四人看到那個東西驚嚇致死。

那家旅館已經被封鎖了。

平日裏也經常會出現些嚇人東西,但是能把那四人嚇到眼珠都飛出來的東西究竟是什麽呢?
而且能夠推測出那個東西最初應該是人類的姿態。
那四個人為什麽會遇到這種事情呢?
謎團太多了無從猜測,細思極恐。 

撞到人了喂 人轢いちゃったお

786 名前: あなたのうしろに名無しさんが??? 04/07/14 07:45 ID:gPCKtfMu 
這是我2年前的經曆。
一個普通的傍晚,我去親戚家找親戚玩兒,
第二天,也有一部分學校的原因吧,回家的時候已經超過11點了……

我們從親戚家出來之後,開了大概20分鍾的樣子吧,已經快到12點了,
就是鄉下的小路,四周都黑了,燈也沒有一個,隻有大片大片的田地,
仔細一看,路邊站著個人,就一挺普通的男人。

“嘿,奇了怪了,這種時候,這種地方。”
我感覺毛毛的,想裝作沒看到趕緊過去,就在這一瞬間,來事兒了。

這個男人在跑,而且是和我家的車平行著跑的。
“哇哦”在我感歎的瞬間,這個男人……
一頭栽進了車子的左前輪裏。

我爸趕緊踩了刹車,也確實感覺剛才好像壓倒了什麽。
我媽已經要哭出來了,徹底慌了神,嘴裏念叨著著“怎麽辦、怎麽辦、撞到人了啊”

我隻能先安慰著“冷靜點,沒事的,沒事的”,
然後回頭想看看那個男人怎麽樣了,
隻見那個男人站了起來,朝著我們的方向一記衝刺,
在他超過我們車的時候,還扭過頭來,一路盯著我們衝了過去。

我趕忙從下車,想叫住他“你等等!!”
但他好像完全沒聽見,就這樣消失在了黑暗中。

我和父母商量了下,怕被當成肇事逃逸,於是就報警了。
去了警局,和警察一起來現場調查取證,可是,現場一點血跡都沒有。
除了輪胎印,什麽都沒了。

不過看警察們的意思,也沒把那個人往碰瓷那方麵想。
再仔細問了問,警察告訴我們:“這種奇怪的事情,已經不是第一次發生了。”
反正後來我們就先回去了。

第二天,我和當地的朋友說了這件事兒後,朋友告訴我
“我爸媽的朋友也遇到過一樣的事”
一聽內容,和我們的遭遇幾乎一模一樣。

再仔細問了問,據說那附近有一所特殊教育學校,
曾經有過學生自殺,自殺方式就和我當時看到的一樣。
而且不隻一個人……

聽完這個,我終於第一次切實體會到了,我可能是看到鬼了。
到現在,那件事都還沒有人報過案。
這是真事。

話說好像那件事之後,我就隱隱約約的能看到點那啥了。

之前住過的出租屋 『前に住んでいた借家』

107 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:30
我要說的事兒吧,也不是說可怕,就是有點不可思議的感覺。

我有個朋友叫H,15年前,他們家心心念念的新房子建成了,所以搬家到了這邊。
但是H對他之前住過的出租房也很有感情,所以每次回老家的時候都會過去看一眼,回憶往昔。

某天,他又回出租房回憶過往了,但是那個地方已經變成停車場了。
雖然早就沒有人住了,而且也相當破舊了,所以他也料想到這裏遲早該拆了,但是究竟是什麽時候拆的呢……

這時候,他恰好看到一個住附近的大爺在門口澆花,於是想上前問問這裏什麽時候拆的。
這個大爺在H搬家之前就住在這邊了,所以記得H,這一聊喚就起了大爺心中的回憶。
聊了下,就問到了主題,這裏是什麽時候拆除的呀?
“誒?就在你搬走之後,馬上就拆掉了。可能就隔了一年的樣子吧。”
“哈??”

……那這15年之間,H回來看到的究竟是什麽呢。
(有很多朋友猜測是不是這個大爺的記憶錯亂了,但是他對H的名字啊、過去的事情啊、還有一些其他的細節都記得很清楚,看起腦子挺好使的……)

本文譯自 怪談をしよう?第3幕,由譯者 喵熊汪太狼 基於創作共用協議(BY-NC)發布。

所有跟帖: 

這個是鬼故事合集 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2018 postreply 19:49:09

是發生在普通人身邊的故事,所以叫老百姓的故事 -每天都是好晴天- 給 每天都是好晴天 發送悄悄話 每天都是好晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2018 postreply 14:43:57

有時候是新聞 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2018 postreply 17:42:36

也許有人跟我一樣來看鬼故事 所以我說一聲 這樣喜歡鬼故事就進去看看 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2018 postreply 17:44:08

是,跟暗號一樣,我就進去了。先前看過一集,無關故事,主要語言不吸引我,沒有跟讀,你一說鬼,我就有興趣了 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2018 postreply 18:37:41

我也喜歡,每期必看 :) -每天都是好晴天- 給 每天都是好晴天 發送悄悄話 每天都是好晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 10:38:09

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]