美國五星級酒店總統套房的真相

來源: 一劍飄塵 2019-09-15 08:40:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6879 bytes)
本文內容已被 [ 一劍飄塵 ] 在 2019-09-15 08:44:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國五星級酒店總統套房的真相

一劍飄塵

就在前幾天,我看到一個網絡上比較紅的視頻達人郭傑瑞的視頻。郭是一個美國白人,但講一口流利中文,應該是比我的英文流利。他花了相當於1800人民幣,住進曼哈頓的希爾頓酒店,就是為了介紹給中國粉絲:美國酒店比中國酒店坑人。我當時就留言,意思曼哈頓那個地方,那個價格住進希爾頓,沒有什麽可以抱怨的。想不到他粉絲因此攻擊我,甚至說我沒有去過紐約。

嗯,我到現在都分不清紐約屬於山西省還是陝西省。

正好這個周末,是中秋。我到Hungtington Beach的希爾頓酒店的總統套房度假。我並沒有像郭傑瑞那樣,為了滿足粉絲自掏1800人民幣,換取入住體驗。我小氣著呢。這兩晚總統套房,是因為我們公司經常在這裏舉辦產品發布會等活動,酒店贈送的免費福利。據說是這家酒店最高檔的房間,但我在他們網站上竟然找不到這間房間。後來問前台,他們說需要直接電話預定才行。

機會難得,我就做個視頻,帶大家一起參觀一下這個套房。也算回應一下郭傑瑞的粉絲:曼哈頓那樣的價格,真的不貴!現在的時代,是快餐時代,是網紅時代。年輕人因為現實生活的不容易,很容易就把自己代入各種網紅的生活中,為自己偶像的幸福而幸福,其實是被這些網紅偶像各種利用。網絡生活越來越像軟性的海洛因。網紅們各種刺激性的內容,粉絲們各種沉迷不悟。而現實生活卻一點也不會因為他們的逃避而改變:這是一個貧富懸殊越來越大的時代,不分中美。

中國人曾經信奉範仲淹的名句:先天下之憂而憂,後天下之樂而樂。其實是非常扯淡的。安蘭德說:自私是美德。這才真正符合人性。建設好自己,才有能力兼顧天下。楊安澤如果不是商業上早早成功,也走不到今天。但因此就做他的粉絲,相信他的理念?太幼稚了。保持自己獨立思考的能力,麵對視頻時代的各個網紅(包括看我視頻),保持一份清醒。畢竟,現實中的柴米油鹽,還需要自掏腰包。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

所謂總統套房就是該地址內最貴的那間,如果整個店價格在幾十美元,二百多刀自然是“最”貴的,但不能與平均房價五百刀的另一店相比, -潛水員大爺- 給 潛水員大爺 發送悄悄話 潛水員大爺 的博客首頁 (215 bytes) () 09/15/2019 postreply 09:50:22

劍兄原來的時評鏡頭基本是靜物,這次是您自己拍視頻,我不覺得您講話速度快,但視頻拍攝時轉動鏡頭的速度不能太快,看的人會頭暈。 -清漪園- 給 清漪園 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2019 postreply 12:20:41

北京隨便一個五星級酒店的普通套房都不止1800. -過濾詞- 給 過濾詞 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 19:26:55

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!