王亞軍:後半輩子都指望這幾個笑話活著了

來源: misfit 2018-04-21 11:39:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4839 bytes)

特朗普簽署了一個法案,雖然貌似特朗普簽署的每一項法案都會遭遇到來自大洋彼岸的怒火,比如降稅法案包藏禍心,貿易順差的關稅法案居心叵測,清查移民財產來源更是心懷不軌,這次簽署的台灣旅遊法案,直接打破了台美政府之間的交流互訪壁壘,給了台灣正國級待遇。

按說,我們很清楚的記得,有個部門曾經橫眉怒目的警告說,特朗普敢簽就要武統台灣,還有幾個將軍,大校對於這樣的一個警告,也嚴辭振振信誓旦旦。如今,特朗普簽也簽了,施行也施行了,我想大家可以聯合發表聲明:中國不承認上述警告!

就像我反複建議的那樣,美軍軍艦進駐南海也好,路過南沙也罷,當個屁給放了就完了唄,何必‌‌“人來低頭腹誹心謗,人去疾呼雖遠必誅‌‌”讓自家人兩頭懵逼讓外國人當成笑話。

人生一世快樂就好,在一個笑話世界活著,沒有什麽事不能成為笑料。

有個歲月靜好的小清新,每天在微博上發布美食菜譜順便銷售點進口食品,除此之外也就是發幾句於丹的毒雞湯,規勸一下年輕人謹言慎行。這兩天卻畫風突變,臭罵起新浪怒斥審核刪帖,原來他之前幾年時間辛苦發布的上千條菜譜帖子,全部因‌‌“違反相關法律‌‌”而被刪除了,自己一頭霧水頓覺蒙冤受屈,不過經過智慧無限的網友們詳細勘察,他真的不冤。因為被刪的帖子裏全部都有一句話:‌‌“首先,洗·淨·平·底鍋…….然後,洗.淨.平底鍋‌‌”。

這簡直防不勝防啊.....

可笑嗎?其實與之相比,另一個職業痛罵漢奸國賊用毛澤東思想考古的官方微博才更冤。

發布了一條發掘古墓的帖子之後,連賬號都沒了,注冊個小號痛罵新浪無恥並配發了大量自己的早期微博截圖,被眼尖的網友找到罪證,大部分帖子都習慣性的這樣描述:‌‌“發掘某某時期古墓有大量文物出土.共計xxx件‌‌”,‌‌“土‌‌”和下麵那個字連一起,可真是大逆不道啊,是吧?

當然,如果笑話都是偶然的,就不能說自己活在一個充滿笑料的世界。

有個人因為一些問題遲遲不能解決遷怒於市長,在朋友圈裏發帖‌‌“某某市長某某某是個智障‌‌”,很快就被破門而入的警察帶走因辱罵領導罪拘留15天,隨後其家屬覺得冤枉,跑到法院去上訴,結果是被改判3年。

判決書上清晰的寫著‌‌“泄露重大機密罪‌‌”。

當然,也許這個故事隻是一段經過加工的笑話,如同前蘇聯時期廣為流傳的段子一樣。

一個前蘇聯青年在辦理各種證件的時候抱怨:‌‌“這個政府真特娘的差勁!‌‌”結果被無處不在的克勒勃特工聽見了要逮捕他,他趕緊辯解:‌‌“我說的不是咱們這個政府….‌‌”,克勒勃一邊給他戴手銬一邊蔑笑:‌‌“拉倒吧,我在這裏生活了三十幾年了,哪個政府差勁我會不知道?‌‌”

朝鮮也有這樣的笑話,說一個人掉到河裏快要淹死了,任由他怎麽呼救旁邊的群眾和警察都視而不見談笑風生,他靈機一動高喊:‌‌“金日成是個傻逼!‌‌”,眾人紛紛跳進河裏把他抬上岸,捂住他的嘴巴:‌‌“你沒說,我們也沒聽見,好嗎?‌‌”

後半輩子都指望這幾個笑話活著了。

所有跟帖: 

厲害了,我的國。也到了和前蘇聯一樣的笑話時代。 -思蘆- 給 思蘆 發送悄悄話 思蘆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2018 postreply 13:42:58

蘇聯,朝鮮都弱爆了,我的國隻要罵一瓶酒,都能把你整進去。 -eater111- 給 eater111 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2018 postreply 14:14:37

這種自以為聰明,天天怪外抹角罵人的爛文人絕對應該坑殺之,有一個算一個,一點兒不冤枉。 -Armin- 給 Armin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2018 postreply 18:21:44

樓主太沒譜了,退出TTP 就沒有遭遇到來自大洋彼岸的怒火呀 -jinhui20- 給 jinhui20 發送悄悄話 jinhui20 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2018 postreply 06:16:39

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!