火速上任 —紀念定居洛杉磯20周年

來源: 加州花坊 2019-01-17 04:05:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9066 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2019-01-17 04:46:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1999年1月17號,我們從肯塔基搬到了橙縣,管理迪士尼附近的一個小旅館,叫騎士旅

館。從此過上了不是我們印象中的美國生活。我叫它《從天堂掉到了地獄》的日子。

洛杉磯的日子(1)- 火速上任

(2006-11-03 08:02:14下一個

上次寫了在肯塔基馬場的生活,是講我們生活的條件多麽優美舒適。但是那裏的人愛神,愛人,純樸,善良,單純則是更重要的。 當你生活在那樣的環境裏,你可以讓自己的思想隨意表達,做事簡單,對誰都可以信任,不用總在警惕之中。所以我覺得自己在過著樂園裏的生活。 

我在肯塔基住的曼德雷馬場
    萊克星頓仙境般的馬場 (照片來自網路) 

因為我病退下來,所有的關節腫脹的無法行走,甚至得用輪椅代步,眼睛和肺裏都有類風濕,碰到天氣變化更是痛苦,所以和馬家爸爸提起過,如果可能最好能搬到南部去住。馬家爸爸則非常想有一個自己的事業,因為他的老板已經請了人來幫忙,應付越來越大的花園,他也想可以挪動了。但是因為那裏的老美和我們的華人朋友們那麽好,那邊的事奉也很多,也不知神的旨意如何,隻是說說沒有付諸過行動。到了年底聖誕剛過,突然接到我們農科院胡老師的電話,說在洛杉磯橙縣有個小旅館急需要人去看管, 因為老板是在國內,原來的經理不幹了,問馬家爸爸是否願意去看看。我們馬上飛了去,看看旅館還可以,經理的住處也很大,特別的是這裏的天氣太好了,所以回去後,決定拿下這份工作。感謝神讓我得到好的氣候,也感謝神給馬家爸爸學習如何在美國開買賣的機會, 還是拿別人的買賣練手。

用了一個星期通知在國外避寒的老板,通知親朋好友,交接中文學校事宜,買機票,聯係搬家公司,在大家特別是好友Cindy的幫助下打包好了所有的東西, 在無數好友的告別聲中要離開了。特別使我們感動的是,當我們牧師在禮拜中,向大家宣布我們要離開時,所有的會眾起立向我們告別致意,對我們的侍奉加以肯定,我們更感謝教會幫助我們在主裏靈命有所成長, 成為神能使用的器皿, 能榮耀他。華人朋友們連離開了萊克星頓的也回來送行,中文學校的孩子們更是說了許多令人感動的話,我們是在大家的愛的擁抱中,離開了生活了九年的肯塔基, 依依不舍。

這個旅館位於橙縣,在海濱大道上,離迪斯尼樂園大約兩英裏,按說不錯。但是偏偏坐落在一個最窮的小城中,人也很複雜,又因為這附近有177家旅館,所以生意並不好。因為收支不平,國內老板又不及時寄錢來,那位經理也是賣家不幹了。我們一進門就處在國內老板和這位經理的爭戰之中,胡老師是中間人,因為他幫助老板買的這個旅店,又是這賣主在印尼時的老鄰居,所以來這裏處理。我和馬家爸爸說:你和胡老師說,我們要直接和老伴聯係以便了解他的想法,將來也一樣不需要人在中間傳話。

一下飛機,馬家爸爸就成了聯合國秘書長,調停在三國之間(包括中間人), 各存心眼,可怕!小時候,他的姨曾說他將來會做外交家, 後來他雖然做了中外農業科技交流的工作,但是所有的談判很溫和,不用撕破臉皮。這時他可真成了外交家,要幫助查帳,清點財產,為我們與老板簽約等等。因為我們還要和此人打交道,學習如何管理旅館和其他各種稅務等事項,我們又沒有利害關係,當然不願意和他弄僵。我們不但要管旅館還要幫老板繼續辦理移民之事,為了省錢賬目也要管理起來。馬家爸爸絞盡腦汁地周旋其中,九年來第一次這麽累心。兩個星期下來解決了所有的問題。胡老師也要走,撂下話,掙了錢別忘了她。我們說話啦:這位老板沒見過,生意如何不了解,什麽錢都沒給,萬一需要時怎麽辦?胡老師才給了2000美元說是她自己的,和馬家爸爸開了個共同賬戶, 他們就都走了。     

我們上任了,從此開始了一星期工作7天,每天幹24小時無日無夜的生活。如果他出門我不能離開,我要出去他就要在家留守。對馬家爸爸來說是個大考驗。我們雖然在美生活了那麽多年,馬家爸爸卻有很強的自卑心,認為自己英文不行不愛接電話。出門他喜歡開車但是不愛認路,所以我必須指揮方向,如果他自己出去常常開錯地方。現在不行了,開始我說你去買東西或辦什麽事,他說他不認路。我說那你在家我去,他說他不會接電話。我說你總的選一樣吧?就這樣他被逼無奈,練出一身硬功夫,不但不怵接電話,還能和別人在電活裏吵架, 和總部檢查人員講理,當然他夜裏睡不好肝火旺,一講理和吵架差不多。他不但在當地開車到處跑,還能開車去賭城,去聖地亞哥,甚至開到肯塔基。你說是不是萬事互相效力叫愛神的人得益處。

我最關心的當然是請他們把那半人高的佛爺搬走,我信耶穌,不拜偶像。我們到達之後,馬上查電話簿找教堂和國際婦女查經班的地址,開始到橙縣華人浸信會做禮拜,這是我的精神支柱,力量的源泉。馬家爸爸則選中水晶大教堂,他喜歡那裏的音樂和氣氛。 可是我們從此不能一起出去敬拜,一起出去吃飯,一起參加團契活動了。他讓我去學習計算機的課程,上台福神學院念個人傳道,參加婦女查經班,卻犧牲了很多他應該參加的活動。每次我學完聖經回來,他就問我學的什麽。他很想念在肯塔基教會的生活和那和諧的氣氛,在這個旅館裏全沒了。       

所有跟帖: 

配合默契! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2019 postreply 20:03:11

什麽都是逼出來的。。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 21:13:14

接受這個工作有挑戰性 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 18:33:13

極端挑戰。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 21:12:44

謝謝你的分享。 -help-needed- 給 help-needed 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 02:42:11

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]