2018之尾,2019之首

來源: 廣陵曉陽 2019-01-02 13:29:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9751 bytes)

今天早晨尚未離家去上班,我就收到一位同事好友從單位健身中心發來的照片,是她2019年第一天上班晨練。這使我想起2018年之“最後一次”以及2019之“首次”:-)))。

音樂:《Auld Lang Syne》

1. 2018最後一次會議

2018年參加的最後一次會議是我們的組會。恰逢一位同事從越南和泰國度假回來,帶回當地一些特色小吃點心。一位美國同事帶來本城一個著名甜圈小店手工製作的美國甜圈,都是增肥劑:-)))。

照片1-3:一位同事從越南和泰國度假帶回當地一些特色小吃點心。越南小吃點心與中國小吃點心有不少相似之處,文字也是如此:-)))。

照片4-5:一位美國同事帶來的本城一個著名甜圈小店手工製作的美國甜圈。

照片6:回到辦公室後,收到一位同事送來的法國巧克力禮物;吃了兩顆帶果仁的巧克力,我將其餘巧克力與大家共享。一位來自德國的同事尤其喜歡這些巧克力,於是,我將絕大部分巧克力都給了這位正在訓練鐵人三項賽的同事,她比任何人都更需要補充能量:-)))。

2. 2018最後一次長跑

2018最後一次長跑是在星期六清晨與水色組KSR學生和教練義工們跑11英裏(17.7公裏)。我們水色組所有學生都圓滿完成了11英裏長跑訓練,平均配速9:21每英裏。主教練T事先分配給我當天的任務是做“守尾教練”,因此,我跑在小組的最後以防有學生落單。然而,剛起跑,我們小組唯一女生A就左顧右盼地找我。喜歡跑在第三排的她發現我在最後一排,她就故意慢下來到最後一排陪我跑,非常令我感動。我與A一邊跑,一邊聊天,分享各自的新年計劃等。很開心地發現我們倆生日都在五月份,相隔不到兩周;但我們倆年齡卻相差40歲,她在春季15歲,我在秋季55歲,之間相隔休斯頓漫長的夏季:-)))。

周六長跑我們組通常隻有4位教練義工,但2018最後一次長跑卻來了8位教練義工,大概是因為年終休假,一些周二和周四教練義工也來了。我們8位教練義工來自各行各業,除我以外,其他7位分別是教微積分的高中老師、教社會曆史學的高中老師、金融投資管理專家、房地產經濟人、計算機專家(2位)、已退休的石油工程師。有趣的是那位已退休石油工程師和他的妹妹從他們父母那裏繼承了一個幾百雇員的家庭產業,在每年聖誕節日公司晚會他們也邀請雇員家屬參加;在今年的節日晚會上,他在台上作了簡短發言下來後,聽到有人喊他“B教練”,轉身一看,是我們水色組學生A;交談中得知A的母親在B教練家族公司工作。在2018最後一次長跑途中,這兩位師生向大家分享這段佳話。

照片7-8:2018最後一次長跑集合點是在參與KSR的5所高中之一的九年級新生部。我們教練清晨5:30報到,做好一切準備工作,迎接載著KSR學生們在6點到達的校車。

3. 2018最後一次外出用餐

照片9-11:2018最後一次外出用餐是與好友全家在鳳城海鮮館辭舊迎新;將近10道菜中,留給我印象較深的是大龍蝦和擺設成類似聖誕樹狀的甜點芝麻球。感恩有親朋好友們同行的人生!!

4. 2019第一拍

照片12:2019拍的第一張照片是我家僅長了2個小金桔的金桔樹。這棵栽種了好幾年的金桔樹長得挺好,但不樂意結果;好不容易地在2017年結了1個金桔,令先生大喜,當時我也很激動:-)))。先生在2019年第一天發現此樹居然結了2個小金桔,立即拍照留念:-)))。

照片13:一對好友夫婦送給我們的小金桔,不是他們家樹上長的,而是他們的朋友家樹上長的;可想而知金桔原主人家是怎樣的大豐收。沒比較就沒有“傷害”,我家的金桔樹怎麽就如此不給力呢:-(((。不過仔細一想,我家金桔樹第一次結了1個金桔,第二次結了2個,這是否意味著明年會結4個金桔呀?如此逐年成倍或成次方級數地遞增,不用幾年,我家也會是金盒滿罐呀:-)))。

5. 2019第一發現

音樂是我生活中不可缺失的組成部分,新年第一天我重新整理我的iPad中標在書簽裏的音樂視頻以及iPod中收藏的音樂。在iPad上聆聽一段音樂視頻時,我無意中發現以前沒見過的一段李健演唱視頻。打開一看,發現是他與另一人名叫吳秀波在《跨界歌王》節目上混合串唱《愛江山更愛美人》和《一剪梅》。我聽說過這個綜藝節目,但沒有看過;而吳秀波則是我第一次知道這個名子。視頻打開後, 首先響起的是《愛江山更愛美人》前奏,令我驚訝的是接著出現卻是李健演唱《一剪梅》,他那清泉般的歌聲將《一剪梅》的詞典緩緩地流入聽眾的心房;但很快一位中年男士(吳秀波)帶著幾許滄桑感的歌聲出現在視頻中。雖然這是我第一次知道吳秀波,第一次聽他演唱,但被他歌聲演繹出《愛江山更愛美人》中的豪壯和滄桑吸引。在此之前,我根本想象不出《愛江山更愛美人》和《一剪梅》能這樣不違和地銜接融合在一起;帶著書卷氣的青年才俊李健與這位帶著滄桑感的中年大叔吳秀波合作的也很默契;我連續聽了好幾遍這段視頻。

我詢問先生是否知道吳秀波這個演藝界人士;先生說在他的印象中吳秀波應該是一位影視演員,而不是歌手;我相信他的解答因為符合這個綜藝節目的名稱。我告訴先生吳秀波的歌聲挺吸引人的。先生微笑著說:“我聽到你已經聽了好幾遍這個音樂視頻了。怎麽啦?新年迷上新人了?”我一臉“認真”地說:“欣賞不代表迷上,哪有這麽容易迷上?我仍然是胡椒,隻迷胡歌。”聽了我的回複,先生哈哈大笑:-)))。

照片14:這是我在觀看李健與吳秀波混合串唱《愛江山更愛美人》和《一剪梅》視頻時截的圖像。

6. 2019上班第一天

新年上班第一天,一位同事好友給我發來我們單位健身中心2019年健身挑戰活動告示。她告訴我她的目標是進入200俱樂部,並向我發出挑戰。我認真仔細地算了算可行性,決定不接受她的挑戰,而是切實可行地以150俱樂部為最高追求目標,以進入100俱樂部為保底目標:-)))。

照片15:我“嫌棄” 同事好友早晨發來的健身挑戰活動告示不清楚,我自己中午去健身中心重新拍了一張:-)))。

2019,活出健康,活出愛,活出精彩!!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好樣的!哈哈,你現在才認識吳秀波,他唱的不錯。不過有個新節目《聲入人心》妹妹一定會喜歡。https://youtu.be/-iKGMkQc4U4 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 17:02:18

謝謝花姐的推薦,我有空時找來欣賞。祝新年快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2019 postreply 14:45:00

哇,活出健康,活出精彩,好樣的,向你學習!新年快樂! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 15:46:22

謝謝白開水姐鼓勵。我們互相學習,共同活出健康,活出精彩。也祝你新年快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2019 postreply 14:46:32

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]