參加聖誕健身十二日挑戰活動記

來源: 廣陵曉陽 2018-12-21 11:14:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4797 bytes)

音樂:《Twelve Days of Christmas》

為了鼓勵員工加入健身運動,我所在工作單位的健身中心時不時地推出一些生動活潑的健身挑戰活動。去年12月份在聖誕節之前,健身教練們模仿著名的《聖誕十二日》 (Twelve Days of Christmas)聖誕頌歌,別出心裁地首次設計了《健身十二日挑戰》(12 Days of Fitness Challenge)活動,在規定的連續12個工作日內完成規定的相應健身運動項目,不能間斷。仔細閱讀挑戰活動內容,我發現運動項目豐富有趣,並且難度不大,適合絕大多數人。因此,我立即報名注冊參加,對完成挑戰信心滿滿。然而,意外事件發生了:因母親眼手術突然改變日期我急匆匆趕回國陪老人家,我隻完成挑戰第一日就放棄了。

今年健身中心在聖誕節之前舉辦第二屆《健身十二日挑戰》活動,我又立即報名注冊參加。今年活動規則與去年一樣,隻是有一個更加人性化的變動:相關運動項目不必在單位健身中心完成;如果是在健身中心之外完成,需有相關視頻或每項運動照片為證,發送到健身中心電子郵箱。這項新規則使得我在挑戰活動第九日因親人來訪請假也能在家中健身室完成相關運動內容,並由先生幫助拍照為證。終於,我今年圓滿完成了健身中心舉辦的第二屆《健身十二日挑戰》活動:-)))。

注:廣為流傳的《聖誕十二日》是一首旋律歡快、歌詞風趣的聖誕頌歌。據相關介紹,這首歌曲的確切來源不明,12件特殊的聖誕禮物究竟有何含義也是眾說紛紜。其中一則流傳廣泛和長久的說法是歌曲旋律是由一位英國作曲家在1909年創作;歌詞中每一件禮物的寓意與天主教宗教相關,反反複複的內容可能傳達聖誕節每年都會如約而至的事實。

照片1:單位健身中心貼出的今年舉辦《健身十二日挑戰》活動告示。

照片2:我立即報名注冊了今年的挑戰活動,這是今年活動運動項目內容。

照片3:健身教練們很帖心地將每日運動內容寫在醒目位置的白板上,這是挑戰第一日的運動,非常容易。

照片4:因親人來訪,我在活動第九日請假,相關運動是在家中健身室完成;按照活動規則,每項運動必須有照片或視頻為證。這是先生幫我拍的伏臥撐運動照片,他邊拍片邊說:“胖子,你做的動作不標準。”我理正氣壯地回答:“我盡到了最大努力了。”

照片5:挑戰活動第十二日運動內容,每日壘加,到後來就越來越不容易了。

照片6:在更衣做第十二日運動之前拍照留念。

照片7:非常開心圓滿完成了今年的“聖誕十二日挑戰”活動,這是我的活動日打卡。昨天一上班打開電子郵箱,就看到了健身中心前一天晚上發來的完成挑戰祝賀郵件:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好棒啊,我幾乎停了,隻去了兩次SPA。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 12:00:51

謝謝花姐。祝姐姐和家人聖誕快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 08:32:05

廣陵,你太牛了。我幾乎每天走路作鍛煉,也走不到2000步。我自己覺得不像話,需要好好的鍛煉了。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 10:24:34

為你鼓掌,為你加油。不要著急,做到循序漸進即可。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 15:51:55

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]