寫在結婚31周年記念日

來源: 廣陵曉陽 2018-09-12 06:04:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4323 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2018-09-12 13:08:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

31年前的今天,兩位風華正茂、尚未畢業的研究生幸福地步入婚姻殿堂;遠離父母親人、遠在他鄉,沒有彩禮嫁妝、沒有婚禮婚宴,有的是兩顆年輕相愛的心。

31年的歲月是油鹽醬醋、鍋碗瓢盆的交響曲;31年的歲月是身心靈磨合、喜怒哀樂的情感詩;31年的歲月是攜手協力與幼女共同成長的親子畫。31年的婚姻之路,越過了31個春夏秋冬,從青年到白頭;流淌的歲月,成長的情愛,相戀相愛、相依相守。

感恩共同走過的31年,憧憬與子偕老的41年、51年、61年、71年。。。“To grow old along with me, the best yet to be” (Robert Browning)。

《我的心靈和我的一切》
(作者:卡蒙斯,譯者:肖佳平)
我的心靈和我的一切,
我都願你拿去,
隻求你給我留下一雙眼睛,
讓我能看到你。
在我的身上,
沒有不曾被你征服的東西,
你奪去了它的生命,
也就將它的死亡攜去。
如果我還須失掉什麽,
但願你將我帶去,
隻求你給我留下一雙眼睛,
讓我能看到你。

《How Do I Love Thee》
(by Elizabeth Barrett Browning )
How do I love thee? Let me count the ways
I love thee to the depth and breadth and height
My soul can reach, when feeling out of sight.
For the ends of Being and ideal Grace
I love thee to the level of everyday's
Most quiet need, by sun and candlelight.
I love thee freely, as men strive for right
I love thee purely, as they turn from praise
I love thee with the passion put to use
In my old griefs, and with my childhood’s faith.
I love thee with a love I seemed to lose
With my lost saints, --I love thee with the breath,
Smiles, tears, of all my life! -- and, if God choose,
I shall but love thee better after death.

照片:昔年的相依相伴同行(照片1-2);今年的相依相伴同行(照片3-4)。

音樂《Love Me Tender》( Elvis Presley)

加注:

應一位網友的建議,加了一張不戴帽子的照片,今年六月中下旬我們重訪赫爾辛基在西貝柳斯紀念碑前的合影。這位偉大的芬蘭作曲家的《芬蘭頌》、《卡累利阿組曲》和《憂鬱圓舞曲》都是我的所愛。

這張照片是我們今年7月份第八次回英格蘭度假時在劍橋大學達爾文學院劍河對岸拍攝。因為我先生屬牛,所以我看到這些牛就很興奮:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你們倆長得很像啊!! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 18:46:07

謝謝花姐。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 20:22:03

祝賀! -gweipwu- 給 gweipwu 發送悄悄話 gweipwu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2018 postreply 21:40:04

謝謝朋友的祝賀。預祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2018 postreply 06:23:56

祝福祝福,幸福的一對,幸福的家庭! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2018 postreply 22:43:22

謝謝白開水姐。也祝福你和你的先生。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2018 postreply 19:44:48

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]