為先生的5公裏公益賽做後勤雜記

來源: 廣陵曉陽 2018-09-04 06:28:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13726 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2018-09-04 14:39:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天早晨,先生參加了為一個非贏利公益組織KSR募捐的5公裏賽;我為他做後勤,包括開車、呐喊加油、拍照等服務。我非常為他感到驕傲,57歲的他以24分25秒的成績跑了他人生的第二個5公裏賽, 比兩年前他第一次參賽還快了17秒。

KSR是一個服務來自困難家庭高中生的非贏利民間組織。這個組織的宗旨是通過訓練這些高中生們跑半程馬拉鬆培養他們良好的鍛煉習慣,使他們從中感悟和學到其它的好習慣和好品格,應用到他們的學習和生活中,並且幫助他們超越在現實家庭生活中遇到的困難。KSR通過單位讚助和個人捐款,為每一位學生提供免費跑鞋、免費跑步衣服以及其它基本長跑裝備。半程馬拉鬆賽組委會還免除每一位KSR學生參加比賽的報名費。這個青少年業餘長跑俱樂部需要大量的義工幫助這些高中生們完成半程馬拉鬆訓練和比賽。真是象通常所說需要一個village的參與和合作完成對這些青少年的幫助。

我所在的跑步俱樂部KARC兩年前在勞工節舉辦了第一屆返校5公裏賽,為KSR募款,將5公裏賽報名費和募捐所得都給KSR;去年勞工節第二屆返校5公裏賽雖然因颶風哈維取消,但當時已為KSR募到一萬多美元;昨天勞工節舉辦了第三屆返校5公裏賽。今年是我連續第4年為KSR高中生們做業餘長跑教練義工(《大媽受到三個組織的邀請》)。為了支持我支持的KSR高中生們,兩年前,先生以55歲的年齡參加了第一屆返校5公裏賽;他以24分42秒的成績輕鬆地完賽,那是他人生的第一個5公裏賽(《歡樂的勞工節--返校5公裏賽》)。昨天,他以57歲的年齡參加了第三屆返校5公裏賽,以24分25秒的成績辛苦地完賽;這是他的第二個5公裏賽。昨天非常悶熱,不是跑步的好天氣,先生說他用了洪荒之力。

不管成績如何,重在參與,我從心底裏為先生感到驕傲,為每一位返校5公裏賽參賽者及義工感到驕傲,謝謝大家對來自困難家庭高中生們的支持。

音樂《Chariots Of Fire》

照片1:感謝眾多的義工們天還沒亮就準備好了許多相關攤位。我與我的KSR學生們為多個比賽做過供水站義工,知道這些義工們在比賽當天比參賽者們起得早多了。

照片2:這是我們居住小鎮業餘跑步俱樂部KARC的“部長”M教練。M教練和他的妻子R為KARC付出很多,他們也積極為幫助困難家庭高中生組織KSR募款。M教練在我取得以1:36:48跑半程馬拉鬆(《歪打正著:大媽達標全美3大馬拉鬆以及跑馬得獎記》)和以3:30:06跑全程馬拉鬆((《My Report of 2014 Boston Marathon》)、《遲到的波士頓馬拉鬆報告和照片》)起著重要的作用。M教練在3年多前與其他幾位跑步愛好者成立了KARC,義務為大家服務,如今已經發展到好幾百隊員。昨天,他告訴我KARC新隊員中有好幾位華人,想當年剛成立時,我是唯一的華人。我為我的華人同胞感到驕傲。

照片3:謝謝比賽場地的卡通義工。

照片4:7點15分左右,參賽者們開始聚集在起跑線。

照片5:當天的兩位高中生唱國歌。

照片6:7點30分起跑。

照片7:除了我先生以外,我還遇到另一位來自大陸的中國同胞參賽者,也遇到了來現場加油的來自大陸的中國同胞KARC跑友,衷心為越來越多的華人參與健身俱樂部和公益活動感到高興和驕傲。

照片8-9:有許多小朋友們參加了這個為KSR募款的5公裏公益賽。我很感動這些參賽的孩子們和他們的家長,佩服從小培養他們強身健體以及參與公益活動的的好習慣。

照片10:我的KARC跑友R懷孕35周還堅持來參加這項公益活動,走在她身邊的是她的老父親T,專程從澳洲來探訪她和她的丈夫。

照片11:男子總成績第一名C以16:08秒的傲人成績跑過終點線。

照片12:男子總成績第二名P以17:37秒的好成績跑向終點線。

照片13:其他男子參賽者們衝刺終點。整體來說,這個公益賽的男子水平比較高。

照片14:女子總成績第一名以21:37秒的成績跑向終點線。整體來說,這個公益賽的女子水平比較弱;但重在參與。我被每一位參賽者和義工感動。

照片15:推殘疾人輪椅跑的第一名。推輪椅的參賽者是我所在跑步俱樂部的跑友N,輪椅中不是他的孩子,他是在做義工,我很感動。

照片16:推殘疾人輪椅跑的第二名是我所在跑步俱樂部的跑友S和他的女兒A。

照片17-18:更多的推殘疾人輪椅跑的參賽者與他們的陪跑者到達終點。為了能讓更多的沒有行走能力的殘疾人象他女兒一樣有機會享受跑步比賽的歡樂,跑友S發起了以他女兒名字A命名的推輪椅參賽隊。幾周前,他在我們跑步俱樂部的Facebook上募招推輪椅跑的人,得到了好幾位跑友們的響應。這些跑友們基本上都是他們同齡人跑步水平比較高的人,他們放棄了自己獨立跑的輕鬆,加入推輪椅跑,給沒有行走能力的殘疾人帶去歡樂。我非常感動。

照片19:也有參賽者推著兒童車參加比賽,這位朋友和他的妻子都參加了為KSR募款的5公裏賽。謝謝全家參加公益賽。

照片20-24:特別令我感動的還有這些參賽的孩子們和他們的家長,從小培養他們強身健體以及參與公益活動的的好習慣。

照片25:男子總成績前三名成績都非常好;並且整體來看,男子各年齡組前三名水平也比較高。

照片26:女子總成績前三名成績則比較弱;並且整體來看,女子各年齡組前三名水平也不高。先生開玩笑地說:“小胖,你今年4月份跑Run for the Rose5公裏公益賽的成績比這第一名還快吧。今天讓你來跑這個比賽,你還能得女子總成績第一呢” (《一周雜記(下):沒知識的後果、最好的5公裏成績》)。我微笑著說:“今天的濕度這麽大,不是跑步比賽的理想天氣,我參賽不一定得總成績第一,但得總成績前三名把握還是有的。不過,參加這些公益賽,重在參與。我佩服每一位參賽者和義工,包括你。”聽了我的話,先生開心地笑了。

照片27-28:先生在上午用了洪荒之力跑了5公裏公益賽之後,我們到賽百味(Subway)吃大餐:-)))。除了在旅途中不得己,先生和我極少吃快餐;而在所有快餐店中,我比較喜歡賽百味。因此,每年勞工節,先生就邀我到賽百味吃“大餐”,慰勞我一年來的辛勞;我通常選擇一英尺長的火雞肉三明治,先生選擇一英尺長的意大利風味三明治。勞工節到賽百味吃“大餐”已經成了我家的傳統:-)))。

照片29-30:看了我到賽百味吃“大餐”的照片後,不止一位朋友好奇地問“你能將那一英尺長的三明治都吃完?”我不好意思地回複:“能。我從小胃口就很好,特能吃;所以,從小就胖乎乎。不過,我如今通常不是這樣沒有節製地吃,勞工節例外:-)))。”有一位朋友笑評:“又不是你沒有參加5公裏賽,你怎麽吃這麽多?”我理直氣壯地笑複:“嘁,我今天的跑步計劃是8英裏(注:12.88公裏),比5公裏(注:3.1英裏)遠多了,需要事先補充能量:-)))”朋友回了一個大大的笑臉。先生則說:“小胖,你真好養,帶你到Subway吃三明治,你也這麽歡樂,就像以前帶你到五星級餐廳吃正餐一樣。”我微笑著回答:“都好,我都喜歡。”

照片31:整個賽百味小店,除了我們夫婦,隻有這4位青少年坐在店內用餐;因為勞工節學校放假,大概是幾位好朋友聚在一起吧。看著這幾位青少年,使我想起我做業餘長跑教練幫助輔導的KSR學生們,期待著這個月15號開始的2018-2019年度半程馬拉鬆訓練。傍晚,我跑了8英裏,相信自己還是有能力做KSR跑速最快的水色組教練。先生和我度過了一個愉快的勞工節。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我有一次也一個人吃了一整個。謝謝分享! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 16:49:38

謝謝花姐的分享。祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2018 postreply 13:38:38

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]