生命的傳承

來源: 廣陵曉陽 2018-06-24 08:43:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3789 bytes)

昨晚非常開心收到兩位親戚打來的電話,得知他們夫婦已從家鄉揚州來到美國,幫助女兒女婿在下月中旬喜迎一位新的小生命來到這個世界。我和先生都為他們感到高興,衷心恭喜和祝福他們全家!!

親戚的到來使我想起在星期三為我們組的兩位博士後舉辦的Baby Shower(注:美國的一種風俗由親朋好友或同事為準媽媽迎接新生命舉辦的慶祝聚會,包括了大家呈現送給與新生兒相關的禮物)。在我二十多年的職業生涯中,隻遇到過4位同組女同事懷孕生孩子。第一次是28年前在美國醫學科學院(NIH)同一個組的一位來自意大利的訪問學者懷孕生女兒;但記憶中那次在單位沒有舉辦Baby Shower,而是我和其他同事在孩子出生後送了禮物。第二次是9年前,現在工作單位同組的一位博士後懷孕生女兒;我們為她在單位舉辦了Baby Shower。

這次是有兩位同組博士後懷孕,預產期隻相差一個月左右,分別在7月份和8月份,並且兩人都懷孕了兒子。我和另一個組的經理為這兩位年輕人在單位舉辦了Baby Shower。非常感謝許多其他同事們的參與,為這兩位遠離父母、遠離親人的年輕同事慶祝,迎接他們生命中的第一個孩子。

一代又一代,生命就是這樣傳承,人類就是這樣衍生。祝福我的親戚,祝福我的同事,祝福所有的準媽媽們!!

音樂:《Waltz of Love》

照片1-2:我和另一個組的經理為我們組兩位博士後在單位舉辦了Baby Shower,非常感謝許多其他同事們的參與。因為這兩位博士後懷孕的都是男孩,於是,我們訂製Baby Shower蛋糕時請糕點店的工作人員在蛋糕上寫了“Boy oh boy!”,一語雙關:-)))。

照片3:兩位準媽媽開懷大笑地手握手同時切Baby Shower蛋糕。

照片4:兩位準媽媽開心地打開同事們送的禮物和卡片。

照片5:其中一位準媽媽得到了唯一一個送給準爸爸的禮物:一條印有“I make awesome babies”的成人T恤衫,與其配對的是一條印有“Proof”的小babyT恤衫。當這位準媽媽打開時這個禮物後向大家展示時,引得哄堂大笑。而她的丈夫恰好是一位小兒科醫生,可以想象他穿著這件T恤衫,推著兒童車裏穿著配對T恤衫的兒子外出時,是多麽的驕傲和歡樂:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

恭喜恭喜,辛苦,但也樂在其中! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 15:52:29

謝謝白開水姐。是啊,辛苦地快樂著。我盼著早日升級呢:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 16:59:05

請您先登陸,再發跟帖!