健身房“搶人”記

來源: 廣陵曉陽 2018-06-22 09:13:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6380 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2018-06-22 10:06:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從北歐度假回來上班後的第二天,我開始恢複健身運動。去單位健身房鍛煉時,剛進門,健身教練C就對我說:“有十來天沒見到你了,去哪裏度假了嗎?”我於是這般地與他簡單地分享了這次北歐行程。接著,他又對我說:“你報名參加下周將舉行的室內三項挑戰活動了嗎?我印象中你在前兩屆活動是你年齡組的第一名。”我對健身教練C說:“好像是第二名吧?我自己記不清楚了。”【注:後來查了相關博文,在第一屆室內三項挑戰活動是女子50-59歲年齡組的第一名,在第二屆是同年齡組的第二名;我和健身教練C記得都對:-)))】。接著,我告訴他今年的室內三項挑戰活動,我尚未報名。

健身教練C立即拿了一張報名表給我,並對今年的活動作了解釋,比賽內容與前兩屆相似,但比賽規則幾乎完全不一樣。傳統的三項賽(triathlon)包含遊泳(swim)、 騎自行車(ride)、和跑步( run);而我們健身房舉行的室內三項挑戰(Indoor Triathlon Challenge)活動用“劃船”代替“遊泳”,使Swim、Ride、 Run變成了Row、 Ride、 Run。前兩屆(2014年和2016年)室內三項挑戰活動連續進行四周;個人參賽,每次完成所有三項活動;計算成績時分男、女性別,在同一性別中分不同的年齡組。而今年下星期舉辦的活動隻進行一周;以團隊參賽,3人組成一個參賽小隊,每人隻需負責三項活動中的一項;計算成績時不分性別和年齡。今年活動的劃船距離是2000米(阻力設為最大10),騎車10個trips(阻力設為9),跑步距離是2英裏(3.22公裏,坡度設為0),用最少的時間完成這三項活動的參賽小隊會是冠軍。今年的室內三項挑戰活動對個人來說強度小了許多,但贏的機會也小了許多;像我這樣的年長女同事組成的參賽小隊怎麽能與年輕男同事組成的參賽小隊相比,贏的機會為零:-(((。

不過,抱著重在參與的態度,我開開心心地填了報名表。我告訴健身教練C我可以負責參賽小隊中的跑步,但我不知道能與誰組成參賽小隊。突然,聽到一位陌生年輕女同事插話說:“我叫H。抱歉,我剛才站在一旁聽了你們的對話。這些年在健身房,我早就注意到這位女士是一位優秀的跑步者,我室內騎車和劃船都還不錯,可以負責其中任何一項。請問,我可以與你組成一個參賽小隊嗎?”我微笑著說:“當然,歡迎你,謝謝你。我叫L。”接著,我說:“我室內騎車和劃船也還可以。為了最大程度利用我們各自的優勢,讓我們分析一下究竟由誰負責哪項活動更好。”H說:“我跑2英裏的配速大約會在每英裏8分半鍾左右,劃2000米能在10分鍾之內完成。”我說:“我也能在10分鍾之內完成劃2000米,但我跑2英裏的配速大約會在每英裏6分50秒左右。好吧,我負責跑步。”

接著,我們請健身教練C幫我們找一位隊友負責騎車,我的隊友H強調說最好找騎車能力好一些的人。聽了她的話,我和健身教練C都笑了。健身教練C說:“你們還沒給你們小隊起名字呢。每個參賽小隊都必須有個名稱。”我微笑著對H說:“這個任務就交給你吧。”但她想了好一會兒也沒提出一個名稱建議。於是,我建議說:“要不咱們起名Triumphers(獲勝者),如何?這個名字前3個字母是“Tri”,恰好與三項賽(Triathlon)的前3個字母一樣。並且,這個名字多響亮呀,盡管我們知道贏的機會是零。”聽了我的話,H和C都哈哈大笑,一致說喜歡這個名字:-)))。

與H和C交流結束後,我去更衣室換上運動服。出來後,剛踏上跑步機準備起跑,就看到健身房經理B笑眯眯地向我走來。她說:“這些天沒看到你。我一直在找你,想邀請你擔任我組織的三項賽小隊中的跑步者,行嗎?”我微笑著說:“好遺憾,也很抱歉,大約20分鍾前,我剛與一位陌生同事組成了一個參賽小隊。不過,我們還缺一位騎自行車的人,要不你來參加我們小隊吧?”B遺憾地說:”可惜,我已與另一個人組隊了,隻差一位跑步者,我一直想到的是找你擔任。看來,我必須另外找人了。”

健身房經理B的話給了我很大啟發。我一邊跑,一邊想:“待會兒跑步結束後看看騎車鍛練的人中哪位看上去比較快,我就去邀請那人。”後來,我將這想法付於行動,看到一位騎得特別快的男士一邊騎車,一邊與B聊天;於是,我走上前去,對那位男士發出邀請。聽了我的話,他和B哈哈大笑,他說:“你是第4位邀請我加入參賽小隊的人。可惜,我已經參加一個小組了。”B微笑著說:“我也邀請過他。可惜,也是遲了一步。”聽了他們的話。我開心地笑著說:“噢,今年的三項賽活動還引發了這麽有趣的搶人事件呢。”聽了我的話,那位男士和B都哈哈大笑:-)))。

照片:今年活動的“廣告”牌。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

為你驕傲,廣陵! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 15:56:44

謝謝白開水姐的鼓勵。等活動結束,我會將結果與朋友們分享:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 17:02:15

賽完了嗎?加油!! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 06:04:38

謝謝花姐。比完了,我們小隊得了女子組第三:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2018 postreply 07:58:57

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]