愉悅的慶祝晚會

來源: 廣陵曉陽 2018-01-21 11:42:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7506 bytes)

高中生長跑組織KSR的學生們在上個星期天參加了休斯頓半程馬拉鬆賽,為期19周的半馬訓練圓滿結束,並且於星期四(01/18/2018)在一所高中的活動室舉辦慶祝晚會。除了KSR的學生們和義工們,晚會組織者們還邀請了學生們的家長、義工們的配偶、以及多個讚助KSR的團體代表參加慶祝晚會。大家歡聚一堂,度過了一個愉悅的晚上。

在我為KSR做長跑教練義工這3年中,見證了KSR的不斷發展擴大。3年前,我第一次做KSR高中生青少年們長跑教練義工時,我們所在的學區隻有2所高中的學生們參加KSR半程馬拉鬆訓練;第2年我做長跑教練義工時,有3所高中的學生們參加KSR;在剛過去的第3年有4所高中的學生們參加KSR。據說,今年下半年開始的KSR訓練將擴展到更多的高中。

慶祝晚會頒獎時,我們水色組學生們的得獎比例高達70%,在6個不同速度組中得獎率最高。KSR頒獎不是根據完成比賽的成績,而是根據在過去4個多月參加訓練的出勤率。我們水色組學生們絕大多數有90%以上的出勤率。我為每一位KSR高中生青少年們感到驕傲,特別是我們水色組的學生們。我始終相信社會弱勢群體中也有許多優秀的青少年,隻要給他們提供合適的資源和展示才華的機會和舞台,他們也會非常出色。祝福每一位KSR學生!!

音樂:《Hope》

照片1-2:除了KSR的學生們和義工們,慶祝晚會組織者們還邀請了學生們的家長、義工們的配偶、以及多個讚助KSR的團體代表參加,大家歡聚一堂

照片3:我們這些業餘教練們義工們忙著給KSR學生們寫留言,而每一位學生收到的卡片都是用多張訓練期間和比賽期間拍攝的照片精心製成。

照片4:一所高中校長今年也加入KSR做星期六長跑教練義工。她在晚會上發言分享這4個多月來參加KSR的感受,其中一段話是“如果不是因為參加KSR每周六與這些學生們參加長跑訓練,作為一所有3526名學生的高中校長,我在學校認識我們學校這些參加KSR學生的機會幾乎是零,更不用說與他們交流談心了。而作為星期六長跑教練義工,在過去4個多月每個星期六早與他們在一起訓練,將我帶回了20多年前我剛成為教師時與學生們打成一片的經曆和感受。這20多年來,隨著我職位的升遷,離學生們越來越遠;而作為KSR長跑教練義工的經曆將我帶回學生們中,了解他們的成長背景、需要、喜怒哀樂,使我成為更好的校長。”在我們這些星期六長跑教練義工中還有另一所高中的副校長、以及一些的高中老師們。當然,長跑教練義工來自各行各業,不僅僅是教育工作者。

照片5-7:慶祝會正式開始後許多學生上台發言,分享這19周訓練對他們的影響和意義遠遠超過跑步本身。他們特別感謝了教練們的付出,陪伴、關心、指導、和引領。學生們也感謝了每周六父母起那麽早送他們到校車集合處。

照片8:我們水色組學生大A這個月底將提前高中畢業,為了幫助母親節省費用,他將在本城一所大學走讀,並且半工半讀上大學。即使如此時間緊迫,他在分享中告訴大家他將在今年下半年開始的KSR訓練中做星期六長跑義工,反饋給這個對他影響很大的組織。

照片9:學生們在台上發言,家長們在台下欣慰驕傲地看著他們自己的孩子們。可惜KSR學生中象這樣父母雙全的家庭是少數,許多學生來自單親家庭,並且幾乎都是單親母親。

照片10:這位與我同桌的學生家長分享說她的大女兒上高中時參加過KSR,非常喜歡,如今她的小女兒也參加KSR。這位學生家長微笑著對我說:“謝謝你們這些教練義工們犧牲業餘時間與我們的孩子們在一起,並且關心指導他們,不僅僅是跑步。”我微笑著回答:“謝謝你們這些家長們對我們的信任,將孩子們交給我們;也謝謝你們對他們跑步訓練的支持,每個星期六起那麽早送孩子們到校車集合點。”

照片11:6個不同速度組的主教練們給獲獎的學生們頒獎。我們水色組學生們的得獎比例高達70%,在6個不同速度組中得獎率最高。我為每一位KSR高中生青少年們感到驕傲,特別是我們水色組的學生們。

照片12-13:在慶祝晚會上還開心地見到我們水色組一位教練的女兒,但我很快就被寶寶嫌棄了:-)))。寶寶的媽媽是另一個速度組的教練義工M,曾經與我一起訓練和跑2014年的波士頓馬拉鬆。跑完波馬後不久,教練義工M就懷孕了;而她在懷孕的中期還繼續做KSR教練義工。寶寶的父母都是業餘長跑健將,期待觀察她成長過程中對跑步興趣如何。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這小女孩真可愛,將來一定不差! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 22:01:38

謝謝。與白開水姐同感。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 06:46:55

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]