所愛隔山海,山海皆可平——三醬牛肉

來源: 西姐姐 2019-06-14 19:53:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5040 bytes)
本文內容已被 [ 西姐姐 ] 在 2019-06-14 19:55:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

誌玲姐姐大婚的消息,不出意料又刷爆了微博熱搜。吃瓜群眾們一邊忙不迭的惡補女神終於等到的那位Mr.Right姓甚名誰,是何方大神;另一邊不慌不忙的把和女神兜兜轉轉多年最終還是緣滅的言先生送上熱搜。嗯,怎麽說呢,一直旁觀著誌玲姐姐的善良,知性和溫暖,和她在愛情上的勇敢和跌跌撞撞,心裏卻時常有種似曾相識和難以名狀的無奈和惋惜。尤其是她在雞條第二季客串渤哥的新娘被渤哥一席發自肺腑的祝福搞得淚眼婆娑的時候。如今看到女神和女神老公日本男團成員akira的官宣,看到她終於等到了想要的愛情,心裏欣慰了很多。希望有一天也能像誌玲姐姐那樣,在舊識裏,等到一位““內心某個角落,逐漸築起不可取代的位置””的人。是的,不可取代,是在漫長的等待和跌跌撞撞的尋覓之後,看到一個人,可以輕而易舉的撥開外在的差異的迷霧和世俗眼光的烏雲,看到對方真實袒露的靈魂,並小聲的嘀咕,哈,我最想要的,你剛好都有!所以那些漫長的等待,現在看來一點都不是浪費呢!因為那些日子,成就了你的剛好都有,也讓我,終於看清楚了什麽是我最想要的。餘生,就讓我們““一起去麵對每一個未知,與每一次起伏,一同蛻變,茁壯””吧!最後祝誌玲姐百年好合啦!今天來發小高姐的三醬牛肉,大神的配方就一個字,穩。涼涼夏日,也給你的家人來一盤沁人心脾的醬牛肉吧!

材料:牛腱子肉兩塊,山楂(我沒有就用了陳醋一小勺),草果,桂皮,陳皮,八角,花椒,幹辣椒適量,小洋蔥3個,蔥薑若幹

調料:甜麵醬小半碗,醬油小半瓶,玫瑰腐乳三小塊

做法:1. 牛腱子泡水三小時後,再在醬油裏泡一夜,此為一醬

2. 牛腱子肉和泡過的醬油泡倒入鍋中,加入清水至沒過肉的頂部,水燒開後,撇去浮末,加入幹的燉肉料,加入蔥薑蒜和小洋蔥

3. 加入甜麵醬,此為二醬

4. 加入腐乳,此為三醬

5. 保持微開的狀態,小火燉兩個小時,再自然放涼,我又煮了幾顆雞蛋丟了進去

6. 冷藏過夜的牛肉撈出,廚房紙瀝幹醬汁,用鋒利一點的刀切片,碼盤,香噴噴的醬牛肉就做好了

Iphone拍的照片接地(真)氣(實)了許多....

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

以“三醬牛肉”賀誌玲姐改姓黑澤,樓主你真有才!早餐吃這麽奢侈,叫吃麥片的怎麽過? -紫色公主- 給 紫色公主 發送悄悄話 紫色公主 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2019 postreply 20:54:14

其實...是怕長肉才整成早餐的 嘿嘿嘿~ -西姐姐- 給 西姐姐 發送悄悄話 西姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 19:38:07

才女! -3好吃- 給 3好吃 發送悄悄話 3好吃 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2019 postreply 04:23:25

請您先登陸,再發跟帖!