都快半夜了-- 我饞刀削麵了

來源: mychina 2018-01-20 06:54:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3643 bytes)

看了看表,夜裏差十一分十一點,這是一個什麽點兒呀? 肚子餓了。

餓就餓唄,常有的事兒呀。但是今天肚子餓還帶饞的,還帶定向的:饞刀削麵了。

一直都喜歡刀削麵,年輕的時候,這樣的碗,我一頓起碼能吃三碗刀削麵。(有的時候還要順便吃倆燒餅和一個豬蹄子)

刀削麵,全國很多地方都有,但是,做的最好的,是山西刀削麵,哪裏的刀削麵都比不了山西的刀削麵,沒的比,人家山西人做的刀削麵就是好吃!

刀削麵好吃,看人家大師傅做刀削麵也好看:一塊木板,放一團麵,一把刀,就這麽不緊不慢的削,沒一會兒,齊活兒了。

一碗刀削麵端上來,口水橫流呀! 山西人做刀削麵,不炸醬,不打鹵,不做臊子,人家叫調和,好吃!

大的飯店,搞一些花樣,有的大師傅把麵放在手臂上,有的扛在肩膀上,有的放在頭頂上,人家隨便削,好看!和耍雜技一樣,很多時候,看著看著,就想吃了。

有本事的師傅,就拿塊鐵片,稍微一彎,就是一把削麵刀!

前幾年我有學生從中國來,知道我喜歡吃刀削麵,就送我一把刀削麵的刀,精鋼打造, 看著很高級,就像十八般兵器中的第十九般,可以切,可以砍,可以削麵,可以挖眼!老厲害了,那個手柄中間還可以藏本武功秘籍。

但是非常可惜,我一次都沒有用過,因為我不會用兵器呀。有的時候,真想到藍翔技校去學習幾天怎麽耍這把削麵刀!

對了,中國的西北地區喜歡吃炒刀削麵,也非常好吃。

唉,越說越餓。

說什麽都不如整一小碗刀削麵,解餓解饞!

Image result for 大碗刀削麵Image result for 大碗刀削麵Image result for 大碗刀削麵

餓的眼睛都花了,看著這一小碗刀削麵,真想!

想起來現在還沒天亮,舔舔嘴唇,咽咽口水,定定元神,睡覺去了。

《版權刀削麵所有,翻印吃不著不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

喫飽了才能睡得安穏。這個飽還非澱粉類食品不可 -飯盛男- 給 飯盛男 發送悄悄話 飯盛男 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:15:55

說的非常對! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:17:09

這麵確實纏人 :-) -Popmusic99- 給 Popmusic99 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 08:25:08

照片搞得我們流口水啊。。。 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 10:00:53

眼饞你的削麵神器 -田園- 給 田園 發送悄悄話 田園 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 10:35:37

拿去! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 12:57:18

老實交代為啥半夜不睡覺 -verruekt- 給 verruekt 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 14:53:23

如果我同時困了餓了,肯定還是先睡覺 -風車輕舞鬱金香- 給 風車輕舞鬱金香 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 07:35:10

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!