這就同打撲克一樣,你無意中看到別人的牌。

來源: 多年以前 2020-04-01 20:19:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3544 bytes)
本文內容已被 [ 多年以前 ] 在 2020-04-02 06:00:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我的處境AlanW2020-04-01 18:42:40

如果利用好了,就是你的優勢。如果不會利用,反倒成了你的劣勢。

他們現在的底牌是催你多幹活,而不是攆你走。

如果用你的辦法,下次看到的屏幕也許就不一樣了。

[原貼]

大家好。 我想就我的處境請教一下大家。

我兩年前加入這個公司。 入職大半年後和組裏的Architect發生衝突,因為email寫得有點過火,得到一個HR的warning. 之後低調,努力幹活,也想和Architect 搞好關係,過聖誕還發賀卡給她。但是Architect 一直逼我出活太緊,而且在開會時不給我credit ,把credit 給組裏的另一個美國人。 這個美國人Joe 出活慢,project 拖一年都沒有進展,但是他和Architect 關係好。

半年前,我們換了個新老板。老板和這個Architect 住一個town,可能關係不錯。我不善於人際關係, 語言也不太好, 總是覺得和老板很有距離。 曾經想和他反應一下Architect 的矛盾,但是說了一些也不知該如何說下去。

今天網上開完會, Architect 忘了stop sharing the screen , 我看到Joe 給她message :"You and me both. We have to find something for him to do to keep him occupied "

雖然我沒有證據,但我幾乎肯定他們在說我。 這和我近來被push 得越來越厲害吻合。我很快截了屏。

現在我想把這個事情說開來, 把這個截屏發給我老板,Architect, Joe 和business side 的一些人(這些business side 的人對Joe一直拖的project 很惱火)。

我寫信的角度就想說我得到warning 後認真吸取教訓, 一直認真努力,delivered projects 快。但是現在的workload超出我的capacity 。 根據這個我截屏的message ,雖然我不肯定在說keep誰occupied ,但是不管是誰,這樣run team 的mindset won't build a productive team. Business has waited for almost a year to finish a project (Joe's project, 也是Architect 在管的)。

想問問大家這樣做會有什麽後果?我知道如果我不這樣做,繼續忍下去,archiect 和joe 會越來越逼迫我。 

什麽時候involve HR合適?多謝!

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]