轉移話題聊天法:

來源: 廢話多多 2018-06-04 02:38:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2584 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2018-06-04 02:59:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

人人都愛聊自己。不善聊天的人,隻要能把話題轉移到讓對方聊自己,就大功告成了。

張三:李四你好,我是張三,在XX組做事。

李四:張三你好,我是李四,在YY組做事。

張三:早就聽說你和你們組了。

話題一:這回可算有時間聊了,勞駕具體介紹一下你們的工作。(起碼10 分鍾出去了。)

話題二:你在YY組有多長時間了?。。。。。。

你上一個工作在哪兒?。。。。。。

我一直想到紐約工作, 因為(吃喝行住)說說什麽是你最喜歡的(起碼一個鍾頭出去了。)

話題三:你在YY組有多長時間了?。。。。。。

你上一個工作在哪兒?。。。。。。

OMG,從紐約搬過來夠麻煩的,大人小孩各種事兒。

李四: 沒錯,我兒子死活不願意來。。。。。。(倆鍾頭過去了還意猶未盡。)

題外的話:善於溝通和善於聊天是兩回事兒,聊天時聽比說重要。我博客裏有兩個帖子供參考:

社交技巧(4):聊天原來是用耳朵聊的

【MBTI】內向性格,社會交往,自我表現

所有跟帖: 

我現在聊天就套廢班的template,屢試不爽,嗬嗬 -zks5460- 給 zks5460 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2018 postreply 04:03:40

多謝反饋。不枉我每天廢話來廢話去的。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2018 postreply 04:20:29

有人第二句不想聊工作有關了,問你看過什麽show 聽過誰的歌,我就沒話了,我知道現在的,小時候的我隻知道 -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (233 bytes) () 06/04/2018 postreply 09:31:04

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]