巴哈馬遊輪歸來(一): 動情的鋼琴歌手(圖)

來源: 珍曼 2011-02-23 09:48:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2762 bytes)
本文內容已被 [ 珍曼 ] 在 2011-02-26 10:24:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這大概是我們的第八次cruise了, 再一次, 我們在很短的時間裏定了遊輪, 逃出那處處雪堆如山的新澤西.不能說我們一點不厭倦, 但還是能夠找到些樂趣, 尤其是被寒冷封鎖在巨大的遊輪上閑逛的時候,...又一次聽到了歌聲,還有鋼琴聲.

在熱鬧的船中央的酒吧裏,在雪白的巨大鋼琴邊,是一個四十來歲的剪著平頭, 衣著相貌很不誇張的歌手,但是我們被他的歌吸引著,..深沉而抒情,卻又不缺少強烈的節奏,..沒有高亢的調子,..他自己也沉靜在他自己的歌聲裏,..大概是那個時代的歌,連從不唱歌但精通各處歌集(手)的LG, 也連說喜歡.而且都能報出每首歌的出處,..大學的時候, LG曾是學校學生裏負責簽約學校酒吧演唱的人.

隔了一天剛吃了晚飯,又不想坐進熱鬧的船上的百老匯戲院, 就想再去聽那鋼琴歌手的歌,表上查不到...我們就隨意的逛著, 逛到船的另一個酒吧還沒到的時候, 就傳來了那歌手的歌聲,衣著還是墨綠色, 一樣昏暗的色調...我們馬上坐下聽,..但有些失望, 他的一首卡倫卡朋特的"雨天的星期一總是令我很傷感"也把我們帶出了有點遠離開心的渡假時光...還有他的沒有力度和興奮點的歌喉,..開始說話的時候, 他說他不得不因為感冒停唱一天,..怪不得他的演唱和說話都是鼻子烘烘的的聲音...因為晚上十點半餐廳裏還有巧克力大薈萃, LG就死命拽住我們一起去, 他知道一回房間, 我們, 我和女兒不會去那個大餐...隻好聽著可憐巴巴的歌手繼續可憐巴巴地演唱著...

我也為他難過, 感冒成這樣, 還要一兩個小時地奉獻娛樂給大眾, 很多人聽不下去,抬起屁股就走人了, 到了最後幾乎沒幾個人剩下了..那碩大的酒吧裏,..我還是在盡量的拍著手,..時間到了, 在我們剛要走的時候,..歌手的歌也唱到了最後一首, 這一次, 出乎意外, 卻是貝利.Joe的那首"Piano man"...那首可能今晚要唱破他嗓子的歌. 唱到那一句"如果我能逃出這個小鎮,..我就可能成為明星"...每一次都能觸及我的靈魂, 釋放我的自豪... 還有那個自由高亢的一連串的"啦啦啦..."也會把每個喜愛那首歌的人的靈魂出竅到更高的雲層...我們的鋼琴歌手毫不遜色地唱到了貝利.Joe的高度...唱到了眼淚已經湧到了我的眼眶裏.

...最後一晚的cruise了,..我們又是在聽完了一個吉他歌手一串鄉村歌曲後, 正想回房間時, 我們的鋼琴歌手又出現了...這一次感冒好多了,..他的歌聲魅力又回來了,...短暫的不到一小時, 獻上了他的最後一首歌,"Music is my first love."...

Music is my first love...我們又一次被感動了...

這個鄉村歌手太像蔣介石了...

多謝欣賞!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 巴哈馬遊輪歸來(一): 動情的鋼琴歌手(圖)
  • 西湖美女, 西湖雪...(圖)
  • 兩年前去過的埃及(多圖)
  • 兩年前去過的埃及(多圖)
  • 我的痛苦, I need get life...
  • 所有跟帖: 

奔得漂亮! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 22:53:08

多謝欣賞! 問好! -珍曼- 給 珍曼 發送悄悄話 珍曼 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 10:32:54

很有藝術氣質,真人秀,當然頂! -丁莊秀園- 給 丁莊秀園 發送悄悄話 丁莊秀園 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2011 postreply 05:57:58

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!