《羽扇金戈》(海歸記)第49節: 首都

來源: 老魯 2020-09-21 22:46:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5958 bytes)
本文內容已被 [ 老魯 ] 在 2020-12-31 09:42:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【版權所有,嚴禁轉載】

我更尤其喜歡北京辦公室裏周末的安靜,周末早上都通常會在酒店先遊上兩千米,再在行政酒廊吃個“brunch”(早午餐),然後就到辦公室,趁著周末沒有郵件或電話的打擾而集中精力思考和做一些長期的規劃。工作間歇時偶一抬頭,從西北四環邊上十二層樓的高度可以把北京西北郊的遠近風光盡收眼底。奧運會前後北京的空氣質量改善了不少,坐在我的辦公室裏遠眺頤和園和玉泉山,天氣好的時候甚至可以看到香山的纜車索道;而把目光轉向正北偏東,可以清楚地看到我的母校,讓我想起當年圖書館裏的苦讀,田徑場上的競爭,荷塘月色下的憧憬,更多的是那些誨人不倦的老師及情同手足的同學,也有失意時的買醉和足球場上的群毆;當再把鏡頭收回到辦公室裏的現實,中間的時間跨度都不存在了,地球也瞬間變得扁平,二十多年跨越中美之間的經曆都立體地呈現在眼前。

全文請閱我的博客:https://blog.wenxuecity.com/myoverview/11264/

起身告別時洪大校拿起我給他的名片,說他們都沒有名片,但他會給我發短信把他的手機號碼給我,然後他要袁參謀開車送我回酒店。我今晚已經體會到了與他們打交道的方式,他們不能做的自然不會提起,但對他們能做到的就不必客氣推辭,何況我還是坐在袁參謀的車裏離開這個“外國人士禁止入內”的區域妥當一些。

當我回到中關村皇冠酒店後一打開手機,就看到洪大校發來的短信,告知我這是他的手機號碼,並說他們已委托中電總公司就新項目的具體事項和樂波特的北京銷售經理聯係,有需要我的關注時他會直接找我。隨後的另一個短信來自一個陌生人,他自己介紹是北京辦公室的總務助理(chief admin)Jennifer的男朋友並已準備向她求婚,為了把求婚儀式搞得獨特難忘,他打算在下周五Jennifer生日那天到樂波特公司向當眾向她表白,並已經取到了Vivian的支持甚至許多建議,現在他希望得到我的批準,當然最好我還能夠親自在場見證並祝福他們。

這實在是好事情。我欣賞Jennifer的勤懇高效和細致,也感激她給我的日常許多瑣碎細節的支持和打理,我從心底希望也相信她會幸福。但不巧的是下周的周五正是方達克的亞太經理會,而且會議還因北京辦事處的會議室被客戶培訓占用而被Jennifer給我們安排在了方達克和我們所有亞太經理們下榻的中關村皇冠酒店,何況我作為Jennifer的領導不便在場支持一個我不認識的人向我的女下屬求婚。於是,我在手機上回複短信給Jennifer的男朋友,預祝他成功的同時請他原諒我將缺席,但我心裏暗自想著怎樣用另一個方式給他們帶去我的祝福。

(待續)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

原來那時候就開始準備找替代產品了,希望現在已經找到了 -OnStrike- 給 OnStrike 發送悄悄話 OnStrike 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 12:31:00

老讀者繼續跟讀. 頂! -橄欖樹1- 給 橄欖樹1 發送悄悄話 橄欖樹1 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 14:58:24

歡迎老朋友回來 -老魯- 給 老魯 發送悄悄話 老魯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 17:12:25

D! -現金流- 給 現金流 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2020 postreply 10:18:38

請您先登陸,再發跟帖!