小地主和城管打官司

來源: mj22 2018-10-14 19:32:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2912 bytes)

見過美國城管嗎? 這股票也跌, 房地產也不明朗的, 講講小地主跟城管打官司的窩心事讓大家高興高興.

話說買了個銀行房, 裝修一新, 租客也入住了, 就差房後銀行清房子時扔的那5套床墊子要扔了. 做為模範移民優秀公民, 先上網查該咋扔. 兩種, 1,自己抬走付費扔垃圾站, 2. 指定日期放路邊, CITY 免費收走.  小本生意當然選2.  不放心, 又打一遍CITY熱線電話, 核實日期, 說有5套床墊都沒問題.

要依我, 5套也要一套一套慢慢扔出來, 別一下都放出去. 可是豬隊友聽到這好消息有點衝動, 指定的那個星期, 一下把5套一大駝都堆路邊了. 結果周一等到周五, 那一大堆還在那兒呢. 沒盼來收垃圾的, 倒盼來了城管

那天LD去那房子辦事, 出來正遇見沒帶袖標的城管,   說那5套床墊放路邊影響市容, 須馬上挪走. LD自腳有理, 根本不理, 你誰呀? 人家威脅說, 你現在不配合, 就會收到citation.  那會兒還不清楚citation是啥.

再過一周, citation 收到, 竟是法庭傳票. 才知道攤上事兒了.  這美國城管才是高手, 那裏用拳打腳踢親上陣啊, 一招製勝啊. LD這會兒 吩咐小的, 再給CITY 熱線打電話, 把問題重複一遍, 全程錄音, 以防萬一.

到那天, 要求兩夫妻早八點到庭,那可是從郊外到城裏啊.  俺們有學齡兒童, 擅自決定, LD先準時到, 我送了娃上學再去. 我送完了娃, 堵在進城的車流裏, 很是忐忑後悔, 竟敢藐視法庭遲到. 實在是前後反正看那傳票, 沒有商量電話呀.

LD打來電話, 說已經和官員交涉一個回合, 說, 兩種選擇, 1, 認罪伏罰, 罰金$600 外加COURT FEE. 2. 不服的話, 可以要求走TRIAL要大概30天後.  是不是就是民事法庭啊?

小民冤枉, 一百個不服啊. 可是那官員說, 要證明在CITATION前就打了電話.  

我終於晚點9:30趕到, 還好沒喊到我們的CASE, 和官員交涉第二個回合. 官員不耐煩地說LD, 你要還是老一套,不用說了. 又加了一句, 即使證明你打了電話, 也不能證明對方說了啥,是否同意你們放. 看看, 看看 , LD之英明神武啊. 有啊有啊, 俺們有電話錄音. 一時法庭響起本人雖有口音, 可字字清晰, 引導CITY熱線接線員一一回答我們放5套床墊的錄音. CASE dismissed.

可是這算我們贏了嗎? 明明是先查網頁, 又打熱線的守法公民, CITY自己自相矛盾, 卻讓我們夫妻倆各自誤工半天, 付了不菲的停車費來打官司, 要是沒有那個錄音, 還要被罰款近千刀. 5套床墊後來我們還是自己付費扔垃圾站了.有律師想接我們告城管的CASE嗎?

所有跟帖: 

怎麽錄音的?你所有電話都有自動錄音? -rapidestate- 給 rapidestate 發送悄悄話 rapidestate 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 19:45:38

笨法, 兩個電話, 下載錄音, 一個打, 一個錄. -mj22- 給 mj22 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 20:19:30

錄音在我們州是非法的。 -sweetptt- 給 sweetptt 發送悄悄話 sweetptt 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 20:01:49

也想到這問題. 但這是客服電話, greetings就有說, 電話可能被錄音. 否則白讓冤枉? -mj22- 給 mj22 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 20:22:04

consent,經過同意 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (434 bytes) () 10/15/2018 postreply 01:23:25

刁民就得這麽對付城管 -susan_xv- 給 susan_xv 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 05:32:56

good job -meowi- 給 meowi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 15:19:43

:)) 不是醜婦,還是很注意文明形象的 -mj22- 給 mj22 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 16:59:35

Good job! -圓蘿卜- 給 圓蘿卜 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 22:51:36

請您先登陸,再發跟帖!