美國往事

來源: joyjoy1 2020-11-21 15:17:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2400 bytes)

剛到美國的時候去銀行開戶,銀行給了一個塑料的小飛盤,當時我們並不知道,以為是塑料盤子就一直用來裝吃的東西。

夏天的時候在商店看見一塊錢的,綠顏色的T恤衫,上麵印著聖誕樹,當時覺得好便宜啊,就買了下來穿到圖書館去,那裏的美國人就很驚奇的看著我,但是他們非常有禮貌,就說是夏天的聖誕樹。後來我才知道,聖誕節的衣服隻有在聖誕節附近才能穿。

買了第1處房子以後我們掛了聖誕節的燈,但是我就沒意識,要每年聖誕節的時候才能掛上,其他時候要摘下來,要再下一年再掛上,所以我們聖誕節的燈就一直掛著,直到鄰居的一個小孩路過非常不解的說為什麽你老是把聖誕節的燈掛著呢?後來我想也許是大人都不好意思說這個,小孩兒才說出來。

每到過節之後減價的時候,就去商店裏買桌布啊,盤子啊,這些有節日裝飾和色彩的東西,然後就用,而且也不分時間,家裏的桌布都是說有國慶節的,有萬聖節的,用壞了再換一個,所以根本就沒有這種過節才用特定的裝飾品的這種概念。

剛來美國的時候,不懂怎麽寫支票,也不會用信用卡,也不會讀信用卡的賬單,直到後來慢慢的學,學會投資,學會開賬戶掙利息,學會開信用卡掙積分掙獎勵,這些都是慢慢的積累的。

當時的生活真的就是學校和家這兩個地方。哪也沒有去過,公園沒有去過,著名的景點也沒有去過。從北卡到佛州以後,其實我們住的地方離海邊就幾分鍾,但是我們就去過一兩次海邊兒,當時開車30分鍾,就有好幾個港口可以去做遊輪,但是我從來沒有聽說過遊輪,然後那裏還有著名的大沼澤,邁阿密和key west這些地方,從來就沒有想過去玩。當時真的就是為了生存,沒有這些時間,沒有這些錢,也根本就想不到去休閑,去娛樂,這就是第1代移民艱苦的創業。

回想這一路走過來,真的是很長。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我家聖誕節的彩燈會一直掛到過完中國年才取下來 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (74 bytes) () 11/22/2020 postreply 08:10:47

我家也會掛比較久,但基本到元旦左右。可我家沒有中國年的掛飾。。。看到的都太土了,不愛掛 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 14:13:13

我們這裏過年仿佛中國縣城的大街 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (295 bytes) () 11/23/2020 postreply 18:04:26

很樸素的敘述,很接地氣,倒是很容易讓人共情。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (207 bytes) () 11/23/2020 postreply 14:11:43

我的一個美國朋友告訴我,聖誕裝飾新年過後要收起來,否則不會有好運。 -伶牙俐齒- 給 伶牙俐齒 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2020 postreply 06:34:57

請您先登陸,再發跟帖!