日記--疫情之下(18)屋漏偏遭連夜雨

來源: Bluebell 2020-03-30 07:04:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3747 bytes)
本文內容已被 [ Bluebell ] 在 2020-03-30 07:12:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Today is a bad day! Really really a bad day! 

地下室的抽水泵壞了!早上一看sump pump的小井裏的水都漫了出來!

在這個人人隔離人人時候發生這樣需要人人接觸的事情,真是糟糕極了!我們需要服務,別人需要保護。我簡直是欲哭無淚啊!

冷靜下來,在聽取了專業人士的建議之後,暫時擱置修理。先去Home depot買了個臨時救急的water bug來抽水。非常好用,很快水就抽幹了。然後先生就幹活上癮了,又想著幹脆自己換個泵吧,這樣可以避免接觸別人。然而,一鼓搗才知道沒那麽容易,原有的管子和新買的泵配不上,折騰了到半夜也沒折騰好,最後還是放棄了。

幸好地下室是防水地板,打開窗很快就風幹了,可是娛樂空間有兩大塊area rug,浸滿了水好沉啊!還沒收拾完我也就累趴了,想想還是算了,歇工吧,命要緊,明天慢慢打掃吧!

在這個風聲鶴唳的時期,想不到今天一天進進出出無奈都在外麵跑。

Homedopt的員工們都一如既往的工作著,沒有一個人戴口罩的,依然談笑風生,倒是顧客們有些戴口罩的也有不戴口罩的。我跟每個遇到的人都說謝謝,這是發自內心的。尤其在這艱難時候。

然後就去買菜。Aldi的Cashier讓我感動的要哭,每個顧客刷完卡之後她都要把讀卡器用wipe擦一遍以備下一位顧客觸屏,然後又用hand sanitizer洗下手再接著服務下一位顧客。非常認真仔細的消毒過程,雖然店裏不許戴口罩, 她盡力做到最好。

Jewel osco家的cashier也是同樣的不許戴口罩,但是它家使用了這種有機玻璃擋板,來保護員工也保護顧客,cashier告訴我她們一有空就消毒,確保絕對安全。

那個時候我就想起來小學時魏巍的那篇“誰是最可愛的人”,除了醫生除了警察,這些店員們也是疫情中最可愛的人,以前覺得理所當然的被服務,現在覺得真不容易真了不起。有了這些店員們的堅守,才讓人覺得生活仍是從前的模樣。

今天沒做飯, 姐姐弟弟爸爸齊聲要吃外賣,說是吃煩了媽媽做的飯,實在想吃外麵的飯。 驀然之間,我幡然醒悟,原來保姆式老媽/老婆感動的僅僅是自己,人們在乎的隻是好吃的愛吃的,沒人在乎是誰做的。

這場病毒猶如第三次世界大戰一樣,瞬間席卷全世界。今天的breaking news的預估死亡人數將達到10萬,我的天哪,真希望是噩夢一場,明早醒來一切如昨該多好!

3-30-2020 @ Chicago

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

盡量少出門,這是全世界人民的噩夢 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 12:41:01

真不想出門,身不由己啊 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 21:59:25

最後的皤然醒悟很有價值。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 14:00:00

:DDD -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 21:59:51

噩夢會過去! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 15:38:18

期待跟你一起去爬山! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 22:00:18

其實還是在意的,隻是偶爾想換一下口味而已。 -蘅蕪苑- 給 蘅蕪苑 發送悄悄話 (215 bytes) () 03/30/2020 postreply 15:39:17

謝謝親愛的鼓勵! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 21:56:15

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]