牛兮!壯哉!

來源: .川曄 2019-01-10 10:16:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4179 bytes)

2019-01-01 Bull Creek Hill牛兮山。全程10.8公裏,爬高918米,曆時6小時。新年的第一天。山友會一行18人在隊長青楓的帶領下朝牛夕山進發,新朋舊友喜相聚,牛氣衝天迎新年。

新年伊始,寓意吉祥。每年的新年第一爬,我們都會選擇名字有特別寓意的山去攀登。2018年第一爬我們去了心山,今年則選擇了牛夕山。牛熊交戰的2019年,願大家還是能夠一如既往地牛氣哄哄。

牛兮山位於落基山脈的最南邊。其景色與Banff國家公園、路易斯湖或Kananaskis北部的風光截然不同。落基山脈北部盡是連綿不絕的雄偉的雪峰,積雪非常厚,而雪峰之間的湖泊也結成了冰並被白雪覆蓋,茫茫白雪把落基山脈塑成一個千裏冰封萬裏雪飄的雪國仙境,使得喜歡到雪山滑雪登山的人戀戀不已。而落基山南部迥然不同。當我們踏上登頂牛夕山之路,但見積雪稀薄,而古樹枯枝橫生。蒼茫牛嶺上,形態怪異的枯樹巨石突兀於幹草碎石之上,訴說著天地的蒼涼。極目遠望,但見北方白茫茫的萬裏雪峰連綿起伏與天際相接,萬分壯麗;而南方則是一望無際的廣袤平原,浩瀚蒼勁。抬頭仰望,漫天白雲如絲似錦舒展於湛藍無比的天空之上。。。

在蔚藍的天空下,沐浴於燦爛的陽光中,我們置身於大自然鬼斧神工繪出的絕美畫卷中盡情嘻戲。在空曠的高處,不時有咆哮不已的山風吹過,有時風力非常強勁,令人感覺幾乎會被吹落山崖。好在隊友全都經驗豐富,並不會心生恐懼。在山頂處,愛搞笑的隊友穿上中國風大紅馬褂,高舉福到拍照。那時,呼嘯的寒風風力也達到了頂峰,但是在全體登頂的喜悅中大家喜笑顏開,真可謂:

凜冽山風當兒戲,無限風光看牛兮!

有人問過我為什麽那麽喜歡登山,是不是很有征服感。我說:喜歡是真的,但是從不敢妄說征服。大山永遠是魅力無窮而又無比威嚴的,而人在高山大海麵前是無比渺小的。每次上山入海都隻是再次提醒我這一點。這樣的感悟令我從內心深處真正地謙卑,並且對人類自古以來為了在嚴酷的大自然麵前能夠很好地生存所做過的種種努力無比敬佩!

在新的一年,願我和我所愛的人都身體健康,永遠能保有真心和不斷發現世界的美,並讓溫暖和美的光芒照耀自己的每一天。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

艾瑪,這麽冷的天兒你們hiking啊。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 10:54:37

嗯。這算是暖和的冬天了。阿冬新年快樂! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 11:42:49

好久不見,問好。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 21:48:04

我最近經常在原創晃悠啊,問好~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2019 postreply 12:37:45

難得你們都喜歡登山。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 21:50:39

登著登著就越來越喜歡了! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 13:25:02

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]