我是如何被拉黑的

來源: 龍湖山 2018-04-17 12:34:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5407 bytes)
本文內容已被 [ 龍湖山 ] 在 2018-04-18 08:09:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是如何被拉黑的

“你好”

我:“你好” 

他:“好久不見,怎麽樣,哥們兒。”

都晚11點了, 明天早上七點我有個會,想早點休息。李重陽雖然喜歡在同學群裏發消息,可私信我還是極少的。也許他有事。我盡量表現很耐心:"我還是那樣,一切都還行。你呢?"

“我也還行。其實挺忙的,這不,張牽剛來電話,說中午出去喝酒。你說現在公務員誰還敢中午外出喝酒,即使吃個飯也都找小飯館。不像那些年。。。。。”

李重陽大學畢業後當了幾年老師,然後他爸托人把他調到鎮裏,從辦事員做起,現在是鎮政府辦公室主任。

別聽他吹, 我們家鄉雖然也叫鎮,其實還不如發達地區的村有氣派。十年前我回去的時候,李重陽是請我在鎮上“辣子齋”吃了頓飯,一共不到500元,開發票的時候他還讓服務員開兩張。說太多怕不好報銷。 

不過李重陽確實是個重友誼的人。可我這人有點隨遇而安,到了新環境就混新朋友,自然老朋友就淡了。隻有回家的時候,才與他們聚聚。他們說的兒時很多事,我倒也沒忘,但總沒有像李重陽那樣聽著那麽興奮。

很少私下聯係他。所以,他這樣微信聯係我,我覺得一定有事。他不好意思說,我還是直接問吧。

“重陽,上次記得你說你太太甲亢,現在怎麽樣了?”

“嗨,都什麽時候的事情了。她甲亢早好了。都七八年了。。。。。”

我想,那一定是他兒子:“你兒子留學的事情。。。。”

他打斷我:“嗨,哥們,別緊張,不是有事找你。我兒子在澳洲大學都三年級了。”

我有點鬆弛,困意上來。思考著是不是敲“88”結束這段寒暄。

他繼續:“我就是想跟你談談特朗普。”

特朗普?我有些意外:"怎麽,你跟他怎麽扯上關係了?"

“不是,我就不懂。你們美國人為啥要選這個人?”

我不是川粉,也不是川黑。但奇怪的是,對於老川,我喜歡同別人倒著來。別人粉他,我便要臭他。別人臭他,我便要讚他。 

我:“選他怎麽啦,這人不錯呀。你看他生意做得好,孩子都出息,還有他女兒多漂亮。。。”

李重陽:“你還支持他?我記得上次回來,你說奧巴馬好,奧巴馬和特朗普不一個黨呀。”

“不一個黨就不能同時欣賞?孫中山和周恩來不是一個黨的,你還不是特別崇拜這兩人。”

我這話一定激怒了李重陽。他回:“這不能比。怪不得說你們美國人欠揍呢, 你都這樣,不用提特朗普了?”

我也較說勁了:“欠揍?也許吧,問題是誰能,誰敢來揍。”

“你別猖狂,俄羅斯普京下令了,要攔截美國的導彈,要派特種部隊到敘利亞,還要炸美國航母!!!!”

我:“普京這家夥就喜歡吹牛,上次土耳其把俄國飛機炸了,他都不吭聲。你要想要人揍美國,別幻想俄羅斯。他們幫你出不了氣。”

“出氣?特朗普又沒打我們,我氣啥?”

我:“對呀,跟你沒關係,你那麽恨他做啥?”

“大路不平,就不能由別人來鏟修?”

“那你為了不鏟鏟你門口的路?十年前涼亭鄉結紮小分隊把超生的馬懷家的房子推了,現在二胎放開了, 你們難道不該給馬懷說個道歉?”

我以為這話把他嘚噎住了。他當鎮辦事員的時候,有時有客串結紮小分隊。雖然沒有直接打人損物,但收罰款分贓是有的。

一分鍾,他又來了:“雖然手段嚴厲了點,但執行的是國策,對國家前途有好處。沒有那時候的鐵腕執行,就沒有今天的局麵。”

“十年前不讓人家生,你們說是國策,對人民的將來有好處。現在鼓勵人家生,你們又說是國策,對人民的將來有好處。你這不是瞎扯嗎? 兩個所謂國策,肯定一個是錯的。我總不能先說李重陽是好人,轉眼又說李重陽是壞蛋,並宣稱兩種說法都正確!”

他終於不回了,我正要進入夢鄉,忽然想到自己剛才太不應該了。於是想起了李重陽的諸多好處,比如有一次他拉我一個人到學校的一個牆角,從書包裏掏出一個烤紅薯,分了一半給我吃。

我得跟他道個歉,可是剛才聊天的窗口沒了。通信錄上也沒了他。哈,李重陽把我拉黑了。

沒關係,我到同學群去找他。可同學群也不見了。對了,剛想起來,李重陽是群主。他應該把我開除了。

所有跟帖: 

“你別猖狂,俄羅斯普京下令了。。。。" 我笑壞了,哈哈哈哈哈。。。。 -花開運來- 給 花開運來 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2018 postreply 17:15:41

哈哈哈哈哈哈哈哈哈這篇寫的好極了!讚!讚!讚! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2018 postreply 20:10:24

哈哈哈哈哈哈哈哈 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2018 postreply 20:26:36

該推薦到牆頭 -花開運來- 給 花開運來 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 07:57:40

樓上的美女們好,謝謝點讚!~~ -龍湖山- 給 龍湖山 發送悄悄話 龍湖山 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 13:50:02

喜歡你的風格,希望你能多寫,謝謝 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:22:06

太歡樂了,睡前看到這個。哈哈哈哈 -lovekikyo- 給 lovekikyo 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 20:46:28

我都笑醒了。本來都睡著了 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2018 postreply 04:23:18

李重陽應該拉我進群 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (53 bytes) () 04/21/2018 postreply 11:13:43

你把微信ID告訴我,我托人轉給他 -龍湖山- 給 龍湖山 發送悄悄話 龍湖山 的博客首頁 (255 bytes) () 04/21/2018 postreply 16:31:31

你辯論得很好 -春花- 給 春花 發送悄悄話 春花 的博客首頁 (272 bytes) () 04/22/2018 postreply 10:10:35

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]